Terra Finance, обзор и отзывы реальных клиентов. Обманщики?

Форекс-брокер Terra Finance ищет потенциальных клиентов через обзвон. Клиенты в основном из стран СНГ. На сайт компании в месяц заходят меньше 3000 пользователей. Официально в РФ не зарегистрированы, Центральным Банком деятельность не регулируется.

Контакты и адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown Saint Vincent and the Grenadine, P.O. Box 1510.

Как вы думаете, можно ли доверять подобной компании? Предлагаем ознакомиться с историями клиентов Terra Finance.

Григорий, сумма потери  300 000 рублей

В Интернете очень много рекламы, часто используют видеоформат. Я 19.02.2020 нашел подобный ролик, рассказывающий о брокерской инвестиционной компании. Говорили, как легко и просто зарабатывать у них большие деньги. Компания называлась Terra Finance, и так как отзыв о ней был положительный, я заинтересовался этим предложением. Решил перейти по ссылке на сайт (terrafinance.co/sign-in) и пройти регистрацию.

Для открытия торгового счета необходимо было внести депозит суммой 500$. Как только я это сделал, мне позвонила агент организации Ирина с номера +7 906 791 71 31. Девушка представилась моим аналитиком и личным помощником. Общение наше проходило в мессенджере WhatsApp. Звонки со стороны Ирины совершались всегда с разных номеров, на которые нельзя перезвонить.

Первые дни мы работали исключительно на валютном рынке. Но примерно через неделю мне посоветовали начать вкладываться в акции и нефть. Я согласился, ведь доходы должны были возрасти. Для сделки необходимо было пополнить счёт на 1500$. Все реквизиты присылала мне Ирина для переводов. Кроме того, рекомендовала перечислять деньги только через кассу. Снимал средства я со своих кредитных карт Сбербанка и Почта Банка.

Далее у меня запросили верификацию личного кабинета. 20 февраля мне позвонил сотрудник компании и попросил отправить им некоторые данные. Уже на следующий день я выслал скан паспорта, квитанцию об оплате ЖКХ и скан банковской карточки с личной подписью с обратной стороны.

Что касается ставок на валютном рынке, аналитик курировала всю работу, давала советы. Но сделки на акции и нефть закрывались без моего участия. Тем не менее, доходы увеличивались. Тогда я заговорил о выводе средств. На счету было 27 000$, мне разрешили поставить на вывод только часть 10 000$. Однако даже эти деньги не так просто можно было обналичить. Со мной связался финансист, объяснил, что сначала нужно оплатить комиссию в размере 120 000. Мне выслали новые реквизиты, при этом обещали, что через час средства уже придут на мою карту.

Далее менеджер-аналитик мне прислала биткоин. А также добавила, что с выводом проблема, из-за чего надо внести еще 55 000 рублей, якобы без них нельзя завершить перевод. Я ничего не стал переводить, у меня уже появились сомнения  насчет этой организации.

Ирина звонила снова, настаивала на переводе, обещала большие доходы и так далее. Всего недобросовестному брокеру я отправил 300 000 рублей. Только 2 раза я перечислил средства через интернет банк, а в остальных случаях мне рекомендовали делать это через кассу. А закончилось всё очень скоро. Ирина позвонила и сообщила о закрытии организации на карантин. Больше наше общение не возобновлялось. Сейчас для меня очевидно, что Terra Finance – подозрительная контора, а положительные отзывы о них куплены.

Максим, сумма потери 5271 евро

Всё началось 21.01.2020, когда просматривая вкладки браузера, увидел интересный ролик. Некий Владислав делился своей историей успеха, связанной с торговлей на фондовой бирже. Я загорелся идеей изучения вопроса и вышел на предлагаемый сайт, где напечатал свой сотовый телефон и электронную почту. Портал принадлежал брокеру Terra-Finance, отзыв о котором пойдет далее по тексту.

Мне стали звонить с номера +357 96 637532, предлагали свои услуги. Незнакомец Александр представился менеджером и объяснил схему работы с биржей, далее озвучил возможный заработок и шаги к получению денег. Пропел, что с общего объема депозита буду иметь не меньше 20 % — этот пункт диктуется существующим алгоритмом в компании.

После моего одобрения перешли к основному – регистрации и оформлению аккаунта. Прошел верификацию, для чего перекинул сканы по списку:

  • страницы паспорта с пропиской либо права на машину;
  • карту Банка с личной подписью на обратной стороне;
  • подтверждение оплаты услуг по квартире, за 3 месяца.

Направил в письме полный комплект 24 января 2020, и почти сразу позвонил аналитик. В беседе упомянул – трудится на фирму более 6 лет, вел более 800 клиентов, до сих пор имеет хорошую репутацию как профессионал и будет меня учить трейдингу с завтрашнего дня.

На следующий день никто не объявился, и я решил сам выйти на связь. Звонил по 2 телефонам в службу поддержки: +7 (966) 314-21-36; +357 96 637532, но трубку никто не поднял.

Далее общение продолжилось с другим аналитиком – Кариной. Она попросила писать и звонить через Viber, и пополнить счет на 271 €. Приходили видеоролики по обучению трейдингу, я изучал их и потихоньку начал понимать суть торговли. Тогда же скачал MetaTrader4, через которую периодически помощница совершала необходимые операции.

Вскоре консультант снова сменился – со мной работала Карина Новикова, аналитик. Для связи использовали месенджер WhatsApp (+7 (966) 314-21-36), девушка рассказала про суть деятельности компании и повторила – есть возможность очень хорошо заработать при минимальных затратах. Сотрудничество длилось практически месяц.

2 марта перевел крупную сумму – 5 000 €, с банковской карты на счет брокера. Аналитик рассказывала о будущем выводе с платформы всей суммы частями, по 2 000 € за раз. Доход стал увеличиваться, но Карина реже выходила на связь. На звонки не отвечала, а в WhatsApp оправдывалась о плохом взаимодействии из-за возникшей пандемии. С 25-26 марта я вовсе никого из представителей брокера не слышал. Прекратились звонки, никто не отвечал на смс. Думаю, если бы заранее изучил отзывы о Terra-Finance, то избежал бы текущих последствий.

Илья, сумма потери 16000$

Никому не советую такого брокера как Terra Finance – кидают на деньги, перестают отвечать, и в целом их деятельность никак не задокументирована. Что позволяет обманывать людей на раз-два. Я даже не планировал сотрудничать с этим брокером, контора вышла на меня сама, когда я просто изучал в интернете информацию о «Проекте Мишулина», с помощью которого можно начать разбираться в мире рынка финансов.

С номера +749501493380 на третий день после того, как я заинтересовался проектом, мне позвонил парень, который представился сотрудником «Проекта Мишулина» Александром и сказал, что я оставлял заявку на регистрацию. Я этого не делал, но продолжил разговор. Саша объяснил, что для работы брокеру уже не нужно обучение, и даже я с нуля смогу поднять денег на форексе. Все сделки уже давно заключают с помощью специального алгоритма.

В 20-х числах этого месяца я познакомился с Сергеем по фамилии Хрусталь – еще одним сотрудником «фирмы Мишулина». Он сделал звонок с номера +78122004872 и дождавшись от меня ответа, начал «брать меня в оборот». Представитель конторы в красках описывал, как легко зарабатывать на бирже, потому что всю умственную работу делает робот. Алгоритм открывает и закрывает сделки, причем, те, которые могут быть выгодными. Одним словом, результат стопроцентный.

21 декабря я совершил свое первое вложение – 250$ на приобретение алгоритма. Без него работать на бирже невозможно, да и личный кабинет будет неактивен. Кстати, ссылку на ЛК мне тоже прислал Сергей в Ватцапе. Парень консультировал меня, а я вбивал логин, пароль и личные данные для входа в кабинет. Вскоре перевел и деньги. Все получилось, и мы открыли программу «МЕТАТРЕЙДЕР 4», на которой предстояло работать. Для этого вскоре мне предстояло пройти верификацию – об этом предупредил меня куратор.

Мне ничего не оставалось кроме как принять правила. Куратор снова поменялся, теперь им стала аналитик конторы Марина. Она посмотрела мой счет и сказала, что компания дарит мне бонусные 250$, чтобы мне было проще начинать как новичку. Сама девушка ввела меня в курс дела, рассказала, что происходит на рынке, как правильно вести себя в той или иной ситуации, снимать деньги и т.д. Потом я представил ей доступ к моему компьютеру через AnyDesk, чтобы она помогла мне со сделкой. Все было выполнено, оставалось только ждать завершения и радоваться заработанным деньгам. Так было несколько раз. Чем больше становилась сумма на счету, тем сильнее меня интересовал вывод денег. Я запросил у девушки документы, на основании которых я могу быть уверенным в том, что получу всю сумму. У меня появилось желание каким-то образом уберечь свои деньги. Я вычитал, что можно потребовать произвести операцию страхования депозита. На мой запрос Марина не смогла мне дать внятный ответ, но потом перезвонила и сообщила следующую информацию. Я смогу провести это только на депозите с большей суммой. Пока у меня на счету не так много денег и опция недоступна. Как вариант, я могу докинуть денег на депозит и только тогда застраховать его. Естественно, это выглядело странно. Фирма не захотела со мной спорить и просто стала игнорировать какие-то попытки связаться с сотрудниками. Та же Марина мне не отвечала. А деньги перевели на счет какого-то физического лица, а потом отправились на счет самой компании. Хочу, чтобы о моем неудачном опыте узнали люди и пополнили армию негативных отзывов о Terra Finance.

Павел, сумма потерь — 250 долларов и 15 000 рублей

Хочу рассказать свою историю сотрудничества с TerraFinance. Сразу отмечу, что о данной компании я ничего не знал и отзывов перед началом работы не читал. Увидел рекламу в интернете ссылкой на их сайт. Зашел, просмотрел всю информацию и оставил свой номер телефона для звонка. После этого, на связь вышел менеджер, который вкратце рассказал, чем они занимаются, и как заработать крупную сумму денег. Я заинтересовался данным предложением.

Для начала работы надо было внести 250 долларов, на которых и начался мой первый заработок. Я сделал этот перевод со своей банковской карты на реквизиты, которые мне предоставила компания. Все остальные переводы я тоже делал таким способом. Чтобы начать работу на платформе – прошел верификацию: отправил паспорт, снилс и реквизиты банковского счета.

После этого, я ожидал обучения, думал, что мне подробно расскажут, как и что нужно делать. Но, на деле мне просто показали платформу через Анидеск, немного рассказали, что там и как. Ещё выслали инструкции на электронку.

Прибыль понемногу поступала на мой счет. В какой-то день она достигла 140 470 долларов. Я подумал, что это отличные деньги и нужно вывести хоть часть, как можно быстрее. Сначала я оформил заявление на вывод через свой личный кабинет. Потом со мной связались сотрудники и я подтвердил им свои намерения. Только вот они начали требовать с меня кучу разных выплат. Сначала сказали оплатить цифровую подпись, потом конвертацию, а после комиссию за вывод. Я немного напрягся, но потом подумал, что все эти процедуры действительно стоят денег, поэтому решил все оплатить и забрать свою прибыль. На оплату всех этих услуг у меня ушло 15 000 рублей. Я ждал зачисления прибыли на карту, но ничего не проходило.

Когда мы снова связались с сотрудниками, она попросили меня оплатить ещё какую-то услугу, но я ответил отказом. С этого момента, а именно с 2018 года, они не выходили на связь. Поскольку, доступ в личный кабинет они не заблокировали, я предпринимал несколько попыток по выводу денег, но они не увенчались успехом. Баланс и сейчас составляет 140 470 долларов, то есть, эти средства они не вывели со счета. Вот так печально закончился мой опыт работы с TerraFinance. Прочитайте мой честный отзыв о них.

Кристина, сумма потери – 540 000 рублей

В моём нелестном отзыве речь пойдёт о брокере «Террафинанс». Так называемые трейдеры компании «выудили» из моего кошелька немалую сумму, благодаря  «добрым» работникам платформы влезла в долги.

В феврале 2020 года непонятным для меня образом оставила данные на одном из сайтов. Впоследствии оказалось, сайт принадлежит брокерской компании «Террафинанс». История началась со звонка менеджера фирмы. Он разливался соловьём о том, как мне повезло, что повстречала на жизненном пути таких специалистов, как «террафинансисты».  Изначально скептически отнеслась ко всем обещаниям. Не было времени долго слушать разговоры  о том, как легко получать прибыль с нуля, какие выгодные условия предлагает компания. Но работу свою менеджеры «Террафинанс» знают замечательно. В покое оставлять потенциального клиента не собирались. Звонки повторялись неоднократно. Даже моё непреклонное сердце дрогнуло под напором навязчивого молодого человека. Никаких документов, договоров подписывать было не нужно. Верификацию проходить не требовалось.

Не могу сказать, что очень доверчива по жизни, но когда на мою карту пришли 50 евро, заработанные на торгах, поверила, что можно действительно получать доход. Только спустя время, когда стала разбираться с кем имею дело, поняла многое. Лжеброкеры специально делают так, чтобы втереться в доверие, а потом уговаривают делать новые вклады на платформе. Сумма, которую наивный трейдер получает возможность снять, несравнимо мала с тем, сколько он вложит впоследствии.

Делать особо ничего не нужно было. Система автоматически закрывала сделки. Необходимое условие — положить на баланс 230 евро. Реквизиты карточки  передала менеджеру (это было непременным условием),  он должен был сам внести деньги. Долгое время не получалось, пришлось ещё и данные карточки мужа предоставить. В итоге прошли оба платежа и первоначальный мой взнос составил 430 евро. Неплохо для начала, если учесть обещание, что с меня не требуется практически никаких вложений.

Сотрудник помог установить на компьютер Any Desk —  мне показывали, что необходимо предпринимать, куда и когда нажимать. В подробности и тонкости биржевой торговли особо не посвящали. Ещё скачали  MetaTrader 4, объяснили, что с помощью этой программы можно осуществлять торговые стратегии любой сложности. Но пока я не могла похвастаться знаниями в данной сфере, поэтому позиция наблюдателя устраивала. Раз или два в неделю торговый счёт на платформе увеличивался. Значит дела шли хорошо, и волноваться было не о чем. Так я думала, и как показала жизнь, ошибалась. Не знала, что это лишь уловки мошенников. Их задачей являлось сделать вид, что баланс растёт, и уговорить меня на новые вложения.

После успешного вывода 50 евро бдительность была усыплена. Хотя на кредит я не согласилась, но деньги заняла у знакомых и пополнила торговый счёт.

Взносы  производила с помощью платёжных систем «Маниграм» и «Вестернюнион» на счета физических лиц. Ещё в самом начале давала данные своей банковской карты сотрудникам платформы. Урок на будущее, не повторять такой ошибки. Кому доверила столь важную информацию и чем это может обернуться?

По-прежнему торговый счёт пополнялся благодаря успешным сделкам, я захотела вывести деньги. Пора было возвращать долг, да и сомнения стали беспокоить. Смогу ли получить реальную прибыль? Тут начались «свистопляски». Вроде, напрямую не говорили, что это сейчас нежелательно. Но предупреждали, что процесс затянется, и из-за эпидемии короновируса перевод совершить сложнее. Решили производить операцию через Кипр. Со мной связался сотрудник банка «Эмпорики», общались на русском языке. Обговорили необходимые условия. Для вывода средств необходим страховой взнос — 1 062 евро. Якобы этого требует банк. Обещано было, что в течение недели получу перевод. Прошла неделя, денег нет. Выясняется, что надо растаможить переведённые средства, для чего нужно заплатить 500 евро. Когда развязка так близко, не думаешь о плохом, я находила нужные суммы и платила. Тем более все издержки впоследствии окупятся, так мне говорили. И ещё 500 евро внесла по просьбе сотрудника платформы, чтобы исправить непонятную ошибку.

Приходило осознание, что меня обманывают, но не угасала надежда, что хотя бы свои деньги смогу вывести.

Этого не произошло до сих пор. Когда  спрашиваю о сроках перевода денег, слышу холодный ответ:» Ждите».  Сколько же можно ждать у моря погоды? Хотела подавать в суд, но не сделала этого.  Аккаунт мой заблокировали, счёт аннулировали. В чьи бездонные карманы утекли все средства с торгового счёта, остаётся загадкой для меня. Ясно одно, ко мне  они уже не придут. Обращения в фирму не имели смысла,  наткнулась на стену непонимания и равнодушия. Куда только подевались вежливость, услужливость, готовность помочь, подкупавшие вначале?

В этом отзыве хочу разоблачить лживость брокера «Террафинанс» и предупредить: берегите ваши деньги, не доверяйте первым встречным дельцам!

Алексей, сумма потери 1 200 000 рублей

На протяжении всей жизни с нами случаются разные вещи и не всегда позитивные. Заранее морально к ним подготовиться не представляется возможным, но быть подкованным все же необходимо. Именно поэтому я призываю вас прочитать мой отзыв на компанию Terra Finance (еще где-то было название Hanabishi Partners — Real 2). Работники этой фирмы ведут свои дела в противоречии с действующим законодательством Российской Федерации. В течение трёх месяцев весны я вёл с ними тесную работу. Итогом этого, помимо моего отрицательного эмоционального состояния, я потратил свыше одного миллиона рублей.

Первые события случились 12 марта. Этот день я запомнил, так как именно тогда произошло мое знакомство с Terra Finance.Нашел их я в сети, когда листал вкладки. На мониторе моего компьютера тогда появился рекламный документ. В нем мне предлагали работу, которая должна была помочь мне заработать приличную сумму денег. Выяснилось, что фирма зарегистрирована не в нашей стране, а вообще в Люксембурге. Это было неважно, так как все дальнейшие звонки поступали мне откуда-то из России. Я предполагаю, что из Москвы. Так вот, увидев рекламу, я решил, что хочу попробовать. Все, что мне было сначала нужно – указать свой сотовый. На этот номер я чуть позже получил входящий вызов. На линии был менеджер Александр. Первичную информацию о компании я получил именно от него. Александр завлекал меня к ним на работу всевозможными психологическими приёмами. Можно сказать, что он мне пообещал золотые горы. От меня требовалось заниматься инвестициями и обменом валюты.

Следующим моим шагом стало создание своей собственной странице брокера. Сделать мне это было необходимо на платформе https://terra-finance.co/ru. Чтобы подтвердить, что я не робот я кидал такие документы, как российский паспорт и банковскую карту с номером, который был не виден.

Первый платёж был на 250 долларов США. Эти деньги я попросту скинул через онлайн приложение банка по реквизитам частного лица. С человеком, которому я скинул эти деньги, я знаком не был. Как и с другим, которому я потом тоже отправлял инвестиции. Думал, что они одни из работников Terra Finance. Никому больше мне не говорилось перечислять деньги, только им. После моей первой транзакции от менеджера фирмы выяснилось, что баланс начал повышаться. Это меня обрадовало, так как я сам в этом мог убедиться, попросту зайдя на платформу под своим именем. После каждой сделки моя прибыль только увеличивалась, получалось, что все торги были в плюсе. Интересным моментом является то, что мои вклады с каждым новым разом все повышались в сумме. Менеджер информировал меня, что только с такой схемой у нас получится достигнуть успеха.

Львиная доля телефонных разговоров приходилась на номер +357-96-134738. Этот мобильник, я так понимаю, принадлежал менеджеру Terra Finance Марине Евгеньевне Герман. Она была следующим человеком за Александром, с кем я пришлось поработать. Сотрудничество с ней было самым долгим и самым продуктивным. Почти всегда, чуть ли не круглые сутки, мы были на связи именно по Ватсаппу.

При работе с организацией мне пришлось вести диалог ещё с несколькими людьми. Один номер телефона у меня остался: +357-96-876823. Это были мужчины из финансового отдела, представились они как Всеволод и Евгений. Осуществлять с ними какие-либо торговые операции мне не довелось. Звонили они всегда с четкой целью выпросить у меня обманным путём сколько-нибудь денег. То есть, опять же, получается, Марина была самым главным моим компаньоном.

Герман даже участвовала в моем брокерском образовании. До этого ведь я ничего по этой теме особо не изучал и никогда в этом не работал. Именно поэтому Марине пришлось немного поднатаскать меня по рабочим вопросам. Марина даже моими торговыми сделками часто занималась в одиночку. Такая возможность у неё была, так как до этого я давал на это своё согласие. Доступа ко всем моим данным у неё, конечно же, не было, но ряд операций с моим разрешением она все же делать могла. Вообще, в принципе, возможность входа на мой аккаунт была лишь у меня.

Марина держала меня в курсе всех изменений, происходящих на платформе, я ей доверял. Заниматься, кстати, моим обучением она вскоре прекратила. Видимо, в этом больше не было смысла. По итогу в конце вышло так, что она звонила мне только сообщить либо о новых выгодных сделках, в которых советовала поучаствовать, либо звонки производились с целью запросить у мен ещё транзакций. Как-то раз менеджер меня ещё уведомила о необходимости загрузки проги для удалённого рабочего стола под названием Any Desk. Качал я ее с целью проведения именно там сделок.

Всевозможные инструкции поступали мне чаще всего в виде входящих на мой мобильник. При этом мне не забывали напомнить сказки о том, что, если я буду следовать всем условиям, то мой доход будет колоссально большим. Марине Евгеньевне ещё всегда каким-то образом удавалось подогнать мне выигрышные сделки. После них баланс моего счёта всегда возрастал. Помню, самый первый раз доход был в двести долларов, а потом в одну тысячу.

С увеличением моего электронного кошелька увеличивалось и мое желание обналичить уже, наконец, эти средства. По завершении очередной удачной сделки я начал просить вывод прибыли. Ее сумма должна была составлять пятнадцать тысяч долларов. Оказалось, что сделать это можно только после оплаты комиссии. Комиссия зависела от процента желаемой для вывода суммы. Исходя из моего случая, я должен был скинуть двести тысяч рублей на счёт банка. Из этого же банка под названием Евробанк мне и должны были перекинуть мой заработок. Тогда я ещё не понимал, что сотрудничаю с мошенниками, поэтому согласился на оплату налога. Естественно, ни к какому выводу на мой личный реальный банковский счёт это не привело.

Помимо моего дохода от успешных сделок дважды было ещё начисление бонусных денег. Бонусы я получил на общую сумму 5 500 долларов. Сначала 4 000 долларов США, а потом и остальные. Толку по итогу от этих бонусов я не увидел.

Затем до России дошла всемирная беда этого года – Covid-19. Началось много проблем, которые коснулись и моего банка. По каким-то причинам вывод оттуда денег был приостановлен. Я не знал, как поступить. Решение нашёл менеджер компании. Он сказал, что в данном случае лучшим вариантом будет воспользоваться оффшорами. Процедура тоже оказалась платной. Ее цена составила 150 тысяч рублей. Это меня очень напрягало. Мне захотелось «выйти из игры». Позволить это провернуть мне с легкостью никто не дал. Уйти спокойно я не мог, так как постоянно на моем телефоне высвечивались входящие вызовы. Если я отвечал на звонок, то слышал всегда только одно – просьбы оплатить процент по налогу. В итоге я все-таки оплатил им частично сумму, которую они с меня вымогали. Оплатить больше я не мог, так как в кошельке этих денег у меня не имелось. Через какое-то время связь с представителями Terra Finance  оборвалась.

На данный момент я осознаю, что одной из главных моих оплошностей при сотрудничестве с мошенниками стал кредит. Брал я его под давлением на сумму 600 000 рублей. Эту сумму мне теперь придётся выплачивать.

Заявки на обналичивание моего дохода остались проигнорированными. Советовали обратиться по этой проблеме в финансовый отдел. Даже номер телефона нашёл, но все было бестолку. Трубку никто так и не снял. Соответственно, никакую прибыль я так и не смог забрать.

Моя страница на сайте https://terra-finance.co/ru ещё действующая. В любой момент я, как и прежде, могу туда войти. Там все ещё находятся мои деньги. Это 56 тысяч долларов США. Слива не происходило ни в момент моей плотной работы с компанией, ни после завершения сотрудничества. Деньги на балансе я терял только тогда, когда сам провёл неудачную работу. Это было не страшно, так как тогда мне на помощь пришла Марина Герман. Она устранила проблему и ничего мне за это не предъявила.

Полное понимание того, что никакой прибыли я не получу, а компания оказалось аферистской пришло ко мне ровно в середине мая. Участие в этом принял мой ребёнок. Сын просто почитал все о Terra Finance  (Hanabishi Partners — Real 2) в интернете. По итогу отзыва получается, что я весной этого года я связался с мошенниками. Никому из своих знакомых и даже незнакомых мне людей не пожелаю такой участи.

Альберт, сумма потери более 700 000 рублей

В декабре прошлого года мне начали поступать звонки от представителей брокера Terra Finance. Я ничего не знал о компании, отзывов тоже не встречал. Предложение о торговле и перспектива получения легких денег меня заинтересовала, так как у меня не хватало средств на оплату учебного заведения сына. Звонили с номера: +7 (495) 133-17-62, e-mail: compliance.ru@terra-finance.co. 

Первой была Романова Виктория – менеджер фирмы. От нее у меня осталось только ее фото, которые она мне присылала. Просила связываться с ней по Viber, в дальнейшем им пользовались и другие сотрудники. Уроки трейдинга в ее компетенцию не входили. Она помогла с созданием трейдерского аккаунта, а также с прохождением процедуры верификации. По запросу я выслал копию паспорта, банковских карт и квитанцию на оплату комм. услуг. Предложила софинансирование.

Работать я стал уже с аналитиком, представившимся, как Арнольд Шапов. Этот человек полностью взял управление рабочим процессом на себя, а также сообщил, что ему необходимы доступы к моему личному кабинету. Я предоставил. Для удобства взаимодействия попросил установить программу, позволяющую ему дистанционно подключаться к моему устройству и вносить необходимые коррективы. Называлась она AnyDesk. Он беспрестанно говорил о вложениях, просил все больше и больше. В итоге ему удалось уговорить меня взять кредит на приличную сумму.

Для переводов пользовался реквизитами неизвестных мне людей, напрямую отсылать запретили. Все платежи оформлял в личном кабинете.

Настал момент, когда я решил, что хочу получить свои деньги назад.  Я сообщил сотруднику о своём требовании, а тот сказал, что постарается совершать перевод в этом году с оффшорной зоны. Но, вместо этого, перестал выходить на связь. Объявился только в новом году (19.01.2020 г.), позвонив с заявлением о необходимости внести 1 500$ за хранение денег на иностранном банковском счете. Следом я получил письмо от брокера, где мне гарантировали вывод после оплаты, а также подтвердили, что средства лежат в европейском банке. Услышав мой отказ, сотрудник резко изменил тактику поведения, стал грубить и настойчиво склонять меня к оплате.

Потом у меня случилась неприятность – я попал в больницу с инфарктом. Вследствие болезни у меня исчезли из памяти комбинации логина и пароля, поэтому в личный кабинет я больше не входил. Однако я точно помню, что в последний раз там было 15 800$. С мошенниками никаких дел я больше не имел.

В Сети много негативных отзывов о Terra Finance, и в большинстве из них фигурируют схожие схемы выкачивания денег из жертв. Не обогащайте мошенников своими деньгами, не поддавайтесь на уговоры, и не ведитесь на рассказы о баснословных заработках. Это вранье.

Александр, общая сумма потерь 41 349 евро

В отзыве о Terra Finance расскажу, как мошенники вытянули из меня 41 349 евро. Мне обещали постоянный заработок, а оставили без средств к существованию и с кучей кредитов.

Я вовсе не собирался заниматься трейдингом, просто случайно нажал на рекламную ссылку и вышел сразу. Но видимо, мошенникам было достаточно и этого, чтобы получить мои данные. Тут же раздался звонок. Девушка по имени Ирина Васильева представилась менеджером Terra Finance. Стала рассказывать, какая замечательная у них компания, если попробую с ними поработать, точно не пожалею. Я отказал. Но она не унималась и продолжала названивать целыми днями, в основном с телефона: +44 7366938021. Такое упорство сначала раздражало, а потом стал прислушиваться к словам менеджера. Ирина приводила примеры, когда люди кардинально меняли жизнь в лучшую сторону, доверившись опытным специалистам Terra Finance.

Подумал немного и решил попытать счастья. В феврале 2020 года мне завели личный кабинет. Для верификации я предоставил копию паспорта с пропиской, реквизиты банковской карты и скачал «Энидеск» – программу удалённого доступа.

Все дела на торговом счёте вела Ирина, я просил больше внимания уделять обучению, но меня не слышали. Меня не устраивало, что приходится быть лишь наблюдателем, хотелось больше самостоятельности. К тому же первоночальным взносом в 250 евро дело не обошлось. По словам аналитика, пока не увеличу депозит, так и будем топтаться на месте.

Если найду  5 000 евро, сможем воспользоваться растущими акциями и сделать хорошую прибыль. Для меня это большие деньги и таких вкладов я себе позволить не мог, однако Ирина была достаточно хорошим манипуляторов. Ей удалось уговорить меня внести 7 500 евро.

Я расстроился, когда узнал, что средства были отправлены на замороженный счёт, и теперь нет возможности воспользоваться ими. Организация выделила мне в кредит 8 000 евро, я должен было его вернуть в течение месяца. На торговом счету дела сразу пошли в гору. Там скопилось 80 000 евро, правда, вскоре заметил, что заключаются убыточные сделки.  Спросил у Ирины, когда смогу осуществить вывод. Она ответила, что сама хотела предложить. Ведь в связи с эпидемией, все переводятся на удалённую работу. Им невыгодно оставлять  клиентов, у которых на депозите маленькие суммы. Я должен или пополнить баланс или прекращать сотрудничество. Решили вывести 40 000 евро.

Васильева торопила, до 24 марта нужно было успеть. Я заплатил комиссию – 2 900 евро. Потом воспользовался Blockchain кошельком, и перевёл 1 900 евро. Для оформления документов 31 марта внёс 4 884 евро. 3 апреля 2020 года позвонили, сообщили, что срочно нужны ещё 5 000 евро.

Для этого мне пришлось брать кредиты,
Ирина говорила ни о чём не беспокоиться, ведь как только получу деньги с депозита, рассчитаюсь со всеми долгами.

Буквально через пару дней меня поразили известием, что Ирина заболела коронавирусом и умерла. Потом узнал, что меня даже в этом обманули.

Позвонили из отдела финансов, просили ни о чём не беспокоиться, всё под контролем. Единственное, придётся заплатить ещё 10 000 евро и через 2 дня получу на карту обещанную сумму с торгового счёта. Обещанного не дождался, снова звонок: последний платёж и деньги у меня в кармане, так мне заявили. Я должен перевести комиссию: 5 400 евро. Твёрдо пообещали, что если и придётся вносить деньги ещё, за меня заплатит компания. Слишком много было на кону, чтобы отступать, согласился и на это.

Сотрудник финансового отдела представился Алексом, предупредил, что готовит последние документы на вывод, нужно 2 000 евро. Смог найти 1 000, остальные сказал оплачу только после получения денег на карту. Однако перевода не произошло, зато со мной связался якобы другой сотрудник финансового отдела. Хотя голос его был уж очень похож на голос Алекса. Мне сообщили, что подделка подсудное дело. После этого у меня не осталось сомнений, что я связался с мошенниками.

На депозите сейчас 55 000 евро, мне прислали документ, подтверждающий, что могу вывести их с платформы. Однако в действительности это неосуществимо. 

Сколько потерял средств из-за мошенников, не говорю уже о нервах. Для того и пишу отзыв о Terra Finance. Не заводите дел с этими подлыми людьми! Они на многое готовы ради денег, не разрешайте себя обманывать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
PrimeOption
Добавить комментарий