Брокер GlobalTradeInvesting, отзывы

Сайт и бренд GlobalTradeInvesting является товарным знаком и собственностью международнойкомпании по финансовым услугам CORPINVEST LTD. Брокер предлагает торговлю валютами, криптовалютами, акциями и прочими финансовыми инструментами на рынке Форекс. Лицензия на деятельность отсутствует. Главный офис расположен в оффшорной зоне (Сент-Винсент и Гренадины).

Компания GlobalTradeInvesting предлагает работу с различными финансовыми инструментами: валютными парами, акциями, индексами и товарами. В отзывах GlobalTradeInvesting трейдеры жалуются на слив счета.

Лицензия на деятельность

Информации о лицензии нет. На сайте указано, что бренд является собственностью международной компании по управлению финансовыми услугами CORPINVEST LTD. 

Проверка списков лицензированных брокеров и Форекс-дилеров  на сайте Центробанка России показала, что компания GlobalTradeInvesting в них не числится. 

География аудитории и посещаемость

По данным сайта a.pr-cy.ru, большая часть посетителей GlobalTradeInvesting из  России. 54 % переходов приходится на прямые посещения, 34 % — на почтовые рассылки. Такие источники трафика как поисковые системы и социальные сети имеют незначительный процент — 3 % и 4 % соответственно. За 2019 год сайт брокера посетили 182 400. 

Аналитики компании на semrush.com и spymetrics.ru нет. 

Физический и юридический адрес компании

По данным официального сайта, офис брокера расположен по адресу: Suite 305, GriffithCorporateCentre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. VincentandTheGrenadines. Острова Сент-Винсент и Гренадины являются оффшорной зоной и не контролируются ФНС и валютным фондом.

Права клиентов

Компания вправе в любой момент изменить Политику конфиденциальности, не уведомив об этом клиента.

В соглашении есть пункт, который обязывает клиента не отменять переводы и не запрашивать возврат средств. Любые подозрения на противоречие политике компании могут привести к блокировке счета и отказу в выводе средств без предупреждения. 

Метод работы GlobalTradeInvesting

Представители компании связываются с потенциальными клиентами по телефону и предлагают зарегистрироваться на сайте. Если человек сомневается, предлагают уменьшить минимальный депозит. Если трейдеру не хватает собственных средств, рекомендуют взять кредит, чтобы вложить в торги и получить больше прибыли. 

Судя по отзывам о GlobalTradeInvesting, аналитики просят трейдера пополнить счет, мотивируя выгодной сделкой, на которую не хватает средств.  

Когда клиент решает вывести деньги, его обязывают внести деньги за налог на выигрыш, пошлину и комиссию. Если требования не выполняются, консультанты перестают выходить на связь. 

Отзывы бывших клиентов компании  GlobalTradeInvesting

(все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 1 142 720 рублей

В первой половине декабря я наткнулся в интернете на рекламу брокерской компании. Это будет своеобразный отзыв о Global Trade Investing. Информация показалась интересной, поэтому я оставил на сайте заявку. Вскоре позвонил менеджер компании, девушка по имени Наталья. С ее помощью я зарегистрировался на сайте, а 7 декабря 2019 года перевел на карту 15 000 рублей.

Наталья сообщила, что за мной закрепят постоянного менеджера, и он свяжется со мной позже. Долго ждать не пришлось – началась работа с Ахметовым Маратом Георгиевичем. Мы познакомились, немного пообщались. Он выяснил, что в торговле я совершенно не разбираюсь и предложил делать за меня всю работу.

Для начала потребовалось внести 50 000 рублей. Марат убедил меня установить на компьютер программу AnyDesk, открывающую возможность удаленного доступа. После этого он мог подключаться самостоятельно к моему устройству и выполнять на нем любые действия.

По словам Марата, все сделки были застрахованы. При любой неудаче деньги вернутся, и я ничего не потеряю. Единственное, что я должен был делать – регулярно пополнять счет. Средства я переводил с карты Сбербанка на другую карту (4893470286288458), номер мне дали заранее. Использовал также сервис Сбербанк Онлайн. В графе «получатель платежа» значилась Гайкова И. С. Таким образом, 12 декабря 2019 года я отправил на депозит 50 000 рублей, затем еще 70 000 рублей. 13 декабря – 100 000 рублей, 16 декабря – 160 000 рублей, 19 декабря – 160 000 рублей. С карточки Московского Индустриального банка через банкомат дополнительно внес 190 000 рублей 16 декабря 2019 года.

Деньги зачислились на торговый счет. Марат проводил операции и говорил, что все идет отлично. Действительно, сделки принесли хороший доход – на тот момент это было 11 400 долларов. Ахметов предложил вывести их с Commerzbanka, но для этого я должен был оформить карточку банка ВТБ и положить на торговый счет 5 300 долларов. После этого, по его словам, в течение часа мои деньги выведутся. 

Прошло уже достаточно много времени, но средства так и не поступили на карту. 

Если найдете в сети положительные отзывы о Global Trade Investing, не верьте им ни в коем случае.

Максим, сумма потери 7 280 $

На просторах Instagram 18.07.2019 я увидел рекламу. В ней отражалось, что можно хорошо заработать, торгуя на бирже акциями, валютой и криптовалютой. Перешел по указанному адресу и оформил регистрацию, а спустя 30 минут на меня вышел специалист брокерской компании. Сразу оговорюсь, что до этого момента отзывы о Global Trade Investing я не встречал.

В разговоре парень сразу ввел в курс дела, как и что нужно делать, чтобы получить высокий доход. По его словам, некоторые клиенты могли «подняться» за 30 дней с 180 $ до 1 000 $. Не теряя времени, он заговорил о верификации и запросил фото документов: паспорта, водительского удостоверения, кредитной банковской карты. Я направил всё по списку в адрес брокера, после чего специалист попросил меня ожидать звонка от другого человека. 

Примерно через час на меня вышел Артём Лавров (e-mail: artem.lavrov@globaltradeinvesting.com) и сказал, что является аналитиком. В течение получаса мужчина объяснял схему работы на рынке, включая информацию о возможной прибыли. Когда разговор подходил к завершению, он предложил внести первый депозит 180 $. С помощью Артема 18.07.2019 мы перевели запрашиваемую сумму, для доступа пользовались AnyDesk. Сняли деньги с карточки Сбербанка и направили на мой брокерский счет. Его открыли сразу же, как я подтвердил свою личность. Логином для входа стал мой email, а пароль я создавал самостоятельно.  

19 июля вечером мне перезвонил аналитик, и мы начали открывать первые позиции: две стоимостью 10 $, и еще одну на 25 $. Каждая из них вышла в плюс. За 3 недели сумма на счете увеличилась до 650 $. Тогда Артем начал уговаривать меня перевести новый платеж в размере 2 000 $, для повышения прибыли. У меня было только 1 400 $, о чем я сообщил аналитику. Он обозначил, что этого недостаточно, но всё же пошел мне на уступки.  Я зачислил 1 400 $ на счет 12.08.2019, с той же карты Сбербанка. Также подключали в работу AnyDesk.

Брокер очень продуктивно поработал в течении следующих 14 дней, результатом стало увеличение баланса до 2 800 $. Тогда он решил меня «раскрутить» на очередной взнос, но не получилось – я собирался уехать на 2,5 месяца. Это время мы также общались, он уговаривал совершить платежи, но я не соглашался. Меня не было до начала ноября 2019.

Когда я вернулся, Артём сразу же позвонил и сказал, что цена на криптовалюту снижается быстрыми темпами. По его мнению, это был отличный шанс, чтобы работать с биткоинами, но при этом необходимо внести 4 000 $. В то время цифра на счете равнялась 5 000 $. Я не имел возможности заплатить такие деньги, о чем рассказал аналитику. Предложил ему 2 700 $, он сначала возразил, что этого недостаточно, но в итоге принял мои условия. Решили, что попробуем «подняться» и в такой ситуации.  Как и прежде, мы пользовались AnyDesk. Аналитик перевел средства 08.11.2019, потому что я не смог самостоятельно. Я передал ему данные по карте ВТБ, цифры на обороте и код из СМС-сообщения, который отправили мне на телефон для подтверждения транзакции.

Всё получилось, и теперь Артём без моего участия открывал позиции. Он игнорировал мои попытки дозвониться до него, периодически неделями мы не созванивались. Спустя время он всё-таки объявлялся, оправдывался большой загруженностью, своим отъездом в Польшу, работой с жителями Казахстана, командировкой в Америку.

 К 12.12.2019 мы имели на счете 16 500 $, аналитик уведомил меня о предстоящих предновогодних отчетах больших компаний, и это отличный шанс увеличить прибыль. Уточнил, что возрастают акции Tesla, и именно на них есть возможность заработать, но перед этим требовалось внести 5 000 $. Я не имел таких денег, мне предложили оформить кредит в банке-партнере, но я отказался. Тогда Артём предложил мне взять финансы в долг под залог ПТС автомобиля на несколько дней, якобы мы сразу оформим возврат денег с платформы и заберем документ. И тут я тоже не согласился, на что посыпались обвинения, что я отказываюсь от возможности хорошо заработать перед Новым годом. В результате мы не общались с 29.12.2019 до 08.01.2020. 

8 января брокер связался со мной и начал «заливать», что сейчас безумными темпами растут акции и проводятся отчеты за квартал у крупных фирм. Подтверждал свои слова статистикой и графиками – присылал всё на email. Говорил, что мы можем успеть и «ухватить» свой кусок, но я должен был перевести 5 000 $. Я ответил, что есть только 3 000 $, и Артём решил попросить у компании бонусы для меня. Тогда на платформе уже было 21 000 $. Я был согласен, аналитик аналогично предыдущим транзакциям всё сделал без меня. Он снял с карточки ВТБ двумя платежами по 1 500 $ и зачислил 3 000 $ на счет 14.01.2020. И в этот раз не обошлось без AnyDesk. 

В период с 14.01 по 19.01 в результате торговли акциями и биткоинами сумма на моём балансе увеличилась до 53 031, 65 $. Плюс от Global Trade Investing я получил в качестве вознаграждения 1 200 $. В понедельник 20.01 я написал сообщение брокеру на email, что хочу вывести с платформы мои деньги. Он связался со мной, подтвердил, что всё сделает, и уведомил о необходимости оплаты налога на прибыль. Я попросил поставить на возврат 10 000 $, а оставшаяся сумма пусть останется для торговли. Уточнил у него, какой процент будет вычтен – оказалось 5 000 $. Итого я решил с учетом этого % забрать 15 000 $. Артём предупредил, что на меня выйдет агент по налогам с подробностями процедуры — мне поступил звонок уже через час. Я забыл, как звали человека, но суть разговора была следующей: я должен внести оплату по налогу, и в течение получаса на карточку получу свои 10 000 $. Я не согласился с предложенным, ведь был уверен, что этот перевод должен быть совершен после того, как сумма будет у меня на руках. В ответ я не услышал ничего стоящего, только несколько непонятных фраз, а затем вообще собеседник кинул трубку.

Аналитик попытался уговорить меня вновь. При следующем звонке он убеждал меня, что 5 000 $ я должен всё же внести, но я был непреклонен. Ему я сказал то же самое: что я естественно не буду увиливать от налога, но для начала хочу получить свои средства на карточку. На это брокер сообщил, что я единственный, кто не соглашается на оплату суммы, но он постарается решить этот вопрос через начальство отдела финансов.

21 января 2020 со мной связался некий Борис Пряников (e-mail: boris.pryanikov@globaltradeinvesting.com; тел.: +74993713855). Мужчина представился главным финансистом и начал «песню» заново: что я переведу 5 000 $, и через полчаса мне начислят оговоренную сумму. Мой ответ также не изменился – я был согласен на оплату, но только после поступления средств на мою карточку.  Он пытался мне доказать, что так делать не положено, и даже поставил условие. Если до 24 января деньги не поступят к ним, то аккаунт заблокируют, направят на торги, и тогда я не получу ни копейки. Я писал Артёму на почту, что жду его звонка. Но мне он не перезвонил. 

24.01.2020 вечером со мной снова связался начальник отдела финансов и предложил новый вариант – чтобы я по частям в 2 приема перевел налог, по 2 500 $. Схема была такой: я должен был внести 2 500 $, после этого мог вывести какую-то сумму. Далее я перечисляю еще 2 500 $, и возвращаю остаток. Я, как и прежде, не пошел на их условия, на что мне дали время до 27.01 для принятия окончательного решения. В противном случае – аккаунт будет выставлен на торги. 

На этом история пока закончилась. Этот отзыв о Global Trade Investing для того, чтобы обычные люди могли свободно отстаивать свои права.

Дмитрий, сумма потери 29000$

Сотрудники недобросовестного брокера: Захаров Олег Алексеевич, Виктор Брейн.

Контактные телефоны: +74993713855 Олег Захаров (oleg.zaharov@globaltradeinvesting.com), Виктор Брейн +74993713855 (victor.brain@globaltradeinvesting.com), юрист +7 499 371-57-92.

День регистрации: 29.08.19. 

День верификации: 02.09.19.

Впервые на меня вышел сотрудник брокерской организации в августе 2019 года. Это было 28 числа, а 29 августа он начал рассказывать о возможности хорошо заработать. Выяснилось, что зовут его Захаров Олег Алексеевич (email: oleg.zaharov@globaltradeinvesting.com, телефонный номер +7(499) 371 38 55) и что он представитель компании GlobalTradeInvesting (GTI). Отзывы о ней я не слышал, но согласно словам Олега все представлялось логичным.

Я зарегистрировался и даже внес первоначальный взнос в размере 4 400 $. Мне пришлось задействовать кредитную карту. Процедуру верификации я прошел 2 сентября 2019 года. Для обучения я установил программу AnyDesk, чтобы Захаров заходил удаленно на мой компьютер и показывал, как работать на торговой платформе. Он быстро порадовал меня совершением успешной сделки, которая на моих глазах увеличила цифру на моем счете.

После этого Олег показал мне способ вывода средств с торговой площадки, и я перечислил на свою банковскую карту 100 $.

5 сентября по настоятельной рекомендации Захарова я пополнил торговый счет. Эта процедура осуществлялась через BTCBIT.NET — сайт для обмена криптовалюты. Затем были еще сделки, а 10 сентября аналитик заявил, что очень важно открыть одну операцию, которая принесет неплохой доход. Но для нее не хватало средств на балансе, поэтому пришлось снова его пополнить. В этот раз я сделал 2 платежа, по-прежнему через BTCBIT.NET. 10 сентября я отправил 7 300 $, а 11 сентября — 8 300 $. Еще была немного странная просьба — перевести чужие деньги, используя при этом свою карту. Но в то время Олег еще не дал повода себя заподозрить, поэтому я согласился перечислить чьи-то 60 000 рублей.

После всех этих финансовых операций мы еще довольно успешно поторговали — на моем счету прибавилось 90 000 $. Я уже был готов к тому, что, наконец, выведу свои заработанные средства с платформы, когда Олег сообщил очередную новость. По его словам, я не могу получить деньги, пока не оплачу пошлину в 9 100 $. Он сказал мне об этом 12 сентября 2019 года, то есть на следующий день после моего «выигрыша». Я перевел требуемую сумму, желая, чтобы эти взносы закончились. Но минут через 5 позвонил какой-то Виктор Брейн, сказал, что он из финансового отдела и что я должен им еще денег. У Виктора e-mail был указан другой — victor.brain@globaltradeinvesting.com. По его словам, на мой счет пришло еще 29 000$ и теперь надо «вызволять» их со счета в Германском банке. Теперь за вывод собственных средств мне предстояло внести еще 511 000 рублей. Как только он это сказал, я понял, что своих денег от этой конторы я не дождусь.

У меня уже не было возможности оплатить такой сбор, и я не собирался этого делать. Олег к тому времени перестал со мной общаться, и когда я не мог дозвониться до него. И Олег, и Виктор звонили мне с одного номера телефона +7(499) 371 38 55. Захаров больше не брал трубку, и я попадал либо на Брейна, либо меня переводили на юриста (+7(499) 371 57 92). Виктор говорил, что Захаров больше не будет заниматься моими вопросами, и продолжал твердить про пошлину.

То, что мне добавили 29 000 $  это были бонусы от фирмы. Мой личный кабинет до сих пор работает, я никому не давал входные данные. Олег хоть и заходил удаленно на мой компьютер, но наблюдал со стороны и словами направлял мои действия. Я заходил в свой профиль сам и сделки закрывал тоже собственноручно. Теперь вижу на балансе 119 000 $, только вывести их не могу. Заявки отправлял не раз, но на мои действия нет никакой реакции.

Сейчас я перечитываю в интернете отзывы о GlobalTradeInvesting и понимаю, что верить таким людям просто нельзя. Лучше сразу заносить в черный список этих представителей и блокировать их сообщения. Чтобы потом не считать потери, как у меня почти 29 000 $.

Георгий, сумма потери 43 000 долларов

Некоторое время назад в интернете искал информацию о работе и наткнулся на положительные отзывы о брокере GlobalTradeInvesting (заказные, как позже выяснилось). Перешел на сайт и зарегистрировался. Это было в конце января 2020 года. Вскоре мне позвонили. Менеджер рассказал о торговле и пообещал высокие заработки. 

Работал с аналитиком  Максимом Акеловым. Его телефоны:  +74993713855 , +44203695895, +48223070480. Электронная почта: maksim.akelov@globaltradeinvesting.com.

Второй аналитик Олег Захаров. Его телефоны: +74993713855 , +442036958953, +48223070480. Электронная почта: oleg.zaharov@globaltradeinvesting.com.

По словам сотрудников, компания находится по адресу: Н. Новгород ул. Берлинского 32. Директор у них Артем Геннадьевич, заместитель Евгений. 

Сразу прошел верификацию. Для этого понадобились следующие документы: вид на жительство, паспорт, банковская карта. Программу для удаленного доступа не скачивал. Вложил 10 000 долларов. Криптовалюты не использовали. Брокер обещал начислить бонусы, но этого так и не произошло. Зато они внесли 90 000 долларов как софинансирование, позже эти деньги забрали. Страховку не оформляли. 

Проработал с ними два месяца. Сделки проходили под контролем аналитика. На счету достаточно быстро накопилось 370 000 долларов. Много раз просил вывести средства. Каждый раз менеджер обещал сделал это, но никаких действий так и не предпринял. За перевод с меня потребовали 6000 долларов. По их словам это был обязательный налог. Изначально сумма сбора составила 72 000, но 66 из них должен был внести брокер. 

4 февраля 2020 года на балансе было 100 355 долларов. 19 числа депозит уменьшился до 77 000. В середине месяца доступ в личный кабинет заблокировали, объяснив это тем, что я не заплатил налог. 

Есть много негативных отзывов о GlobalTradeInvesting, почитайте и подумайте, прежде чем начать сотрудничество.

Мира, сумма потери 1 700 000 рублей

2 июля 2019 года увидела рекламу дополнительного заработка на торговой бирже. Там рассказывали, как получить хорошую прибыль при минимальных вложениях. Практически сразу стали звонить представители брокера с разных номеров: +74732074158, +74993713855, +74963915333, +74951392125, +73434131171. Определялись и другие номера: +74942344786, +78462265938, +74962608002, +78127076630, +79084911850, +74742218772, +74993713853, +74964395206. Звонившие предлагали сотрудничать с компанией Global Trade Investing, отзывы о которой я ранее не встречала и ничего о ней не знала.  

Звонки менеджеров порядком надоели. Порой отвечала достаточно грубо. Один молодой человек отличился, разговаривал любезно, просил хорошо подумать. Старался убедить меня вложить небольшую сумму, оценить результат, обещал за короткое время удвоить вклад. Против таких аргументов устоять невозможно. Менеджера звали Савин Марк. Он помог пройти регистрацию, прислал подробную инструкцию. 3 июля 2019 года внесла на депозит 180 долларов с карточки «Почта Банка» Visa. Платеж прошел как оплата услуг Karabas, Tallinn, EE Развлечения. 

Затем назначили личного аналитика Лаврова Артема Олеговича (электронная почта – artem.lavrov@globaltradeinvesting.com). Верификация прошла успешно, затребовали данные паспорта, банковской карты. С Артемом общались легко. Он обещал постепенно обучить правилам торговли. За услуги ежемесячно просил отдавать ему 10 % от доходов.

Для работы использовала мобильный телефон, установила торговую платформу. Еще потребовалась установка программы AnyDesk. Подробностей о программе не знала, пребывала в уверенности, что так делают все начинающие трейдеры. Аналитик быстренько просмотрел мои банковские карты. С брокером общались ежедневно. В «Сбербанке» у меня лежал крупный вклад, около 300 000 российских рублей. Ежемесячный доход составлял примерно тысячу. Лавров завел об этом разговор. Удивлялся, что с такой суммы я получаю копейки. Потом стал уговаривать снять деньги, вложить в торговлю («Уже завтра мы будем иметь хорошую прибыль!»). Потом выведем ее, для дальнейшей работы останется достаточно средств, выйдем на стабильный ежемесячный доход. 

Сделки Артем проводил сам. Я участвовала редко. Брокер имел доступ к личному кабинету и полную свободу действий. 11 июля согласилась снять деньги со сберегательного счета (на вкладе оставила 30 000 рублей). Перевод в адрес компании отображался как покупка BTCBIT. Деньги переводила с карточки «Сбербанка» MasterCard. В сентябре заканчивался срок вклада. Надо было закрывать либо продлевать. Сказала аналитику, что оставшиеся деньги трогать пока не буду, хочу располагать свободными средствами. Он пробовал настаивать, но напрасно.

Продолжили работать, проводить сделки. Видела, как растет баланс, накапливается прибыль. Неоднократно говорила Лаврову, что хочу вывести деньги, каждый раз тот находил способ отказать. Потом брокер стал аккуратно намекать на кредит. Сопротивлялась, говорила, что не до конца проверила систему, ничего не выводила, хочу оставить все по-прежнему.

Затем Артем прислал на электронную почту письмо. Компания Global Trade Investing решила меня поощрить за хорошую работу. Они предлагали купить биткоины за 7 000 долларов, на рынке они стоили 10 000–11 000 долларов. По словам аналитика, такой шанс упускать нельзя. Но своих денег было мало, практически все уже вложила в торговлю. Артем снова принялся уговаривать взять кредит. Он сказал, что налоговая обязательно заинтересуется доходами, спросит, откуда они. Если возьму заем, смогу ответить, что заработала с этих денег. Одно упоминание налоговой напугало. Еще некоторое время думала над его словами, потом сдалась. Так оформила первый кредит на 500 000 российских рублей. Перевела эту сумму с карты «Сбербанка» MasterCard 1 августа 2019 года.

Продолжили торговать, накопилась солидная сумма. Вывод мы еще не оформляли. Лавров просил самой ничего не делать, без опыта можно легко ошибиться и потерять все деньги. Спрашивала его про электронный кошелек. Аналитик ответил, что достаточно следить за площадкой. В финансовых вопросах я полный профан, поэтому полностью полагалась на Лаврова. Еще на начальном этапе совместной работы Артем прислал свою лицензию. Ее якобы сделал ему «ФИНАМ», с ними он тесно сотрудничает.

Стала настойчиво просить вывести средства, хотела скорее закрыть кредит. Ранее Артем обещал сделать это на следующий день после его оформления. Ту сумму мы удвоили очень быстро. Дополнительно я вложила достаточно много собственных средств. Раньше никогда не связывалась с кредитами, не брала взаймы у людей. Даже в самых сложных ситуациях старалась обходиться своими силами. Поэтому мысли о долге перед банком заставляли нервничать. Аналитик сказал ждать звонка из финансового отдела. Они должны рассказать, как действовать дальше, объяснить порядок вывода. Я обрадовалась, надеялась поскорее рассчитаться с долгом.

Позвонил молодой человек по имени Глеб, представился сотрудником финансового отдела, похвалил за хорошую работу. Потом сообщил, что по правилам я должна оплатить налог, сделать это надо срочно. Платеж составит 23 % от прибыли, а в денежном выражении – 700 000 рублей. Я ужаснулась, попросила вычесть эту сумму из денег, которые лежали на депозите. Но, по словам Глеба, им нельзя трогать средства клиентов. Получалось, я должна внести деньги сама и только потом оформить вывод.

Мне сложно описать чувства, которые испытывала. Менеджеры Global Trade Investing советовали снова взять кредит. Они говорили об этом легко, убеждали, что на следующий день с долгами рассчитаюсь, поэтому нет повода для беспокойства. Но я негодовала, ругалась с ними, требовала объяснить, почему сразу не предупредили о дополнительных расходах. Говорила, что банки просматривают кредитную историю, поэтому откажут в очередном займе. Но менеджеры настаивали, просили собраться, сохранять спокойствие. По их мнению, мне очень повезло с партнером. Послушала сотрудников компании. Банк одобрил кредит на 700 000 рублей. Консультант упустила информацию о предыдущем займе, но я рассказала о его существовании. Эти слова остались неуслышанными. 16 августа 2019 года перевела все полученные деньги брокеру.

Платеж проходил под чутким контролем аналитика. Тот мудрил с картами, придумал какую-то непонятную схему. По-хорошему стоило остановиться, разобраться, только потом отдавать деньги. Но ничего подобного не сделала. Артем попросил оформить безлимитную карту (для того чтобы избежать новых препятствий при оплате налога). Затем дал реквизиты незнакомой женщины, которой требовалось отправить 675 000 рублей. После этого она погасит налог вместо меня. Не понимала, зачем придумывать такие сложности, но послушно выполняла инструкции. Отправила необходимую сумму, из нее банк удержал тысячу в качестве комиссии. В результате женщина получила 674 тысячи, банк сразу заблокировал ее счет. Теперь не понимаю, почему слепо доверяла сотрудникам компании. Можно было проверить информацию, прежде чем влезать в долги.

Ожидание давалось тяжело, мы с той женщиной списались, потом созвонились. Она оказалась порядочной, объяснила, что ее разблокировали. Оплатить налоги возможности нет, поэтому деньги отправит обратно. Дальше мы разговорились. Она поделилась секретом. Накануне Артем попросил сказать, что она работает с компанией больше года, а на самом деле пришла недавно. Это заставило ее сомневаться в честности аналитика. Из-за перевода у женщины возникли большие проблемы. На нервной почве она сильно заболела и позже попала в реанимацию. После выходных смогла перевести только 600 000 рублей, так как лимит карты не позволял совершать крупные переводы. Остальные 74 тысячи обещала перевести позже, карту снова заблокировали. Состояние бедной женщины ухудшилось, пришлось обратиться за медицинской помощью. На связь выходила ее сестра. Я была шокирована происходящим, совершенно растерялась, пыталась найти правильное решение.

Не знаю, чем руководствовался Артем, заметал следы или действительно пытался помочь. Тогда еще надеялась на него. Аналитик предложил оформить виртуальную карту с большим лимитом. Сокрушался, что не додумался до этого раньше, стольких проблем могли избежать. В итоге списали 600 000 рублей. Еще 74 тысячи остались у той женщины. Я должна была срочно искать 60 с чем-то тысяч, чтобы полностью оплатить налог. Зашла в личный кабинет банка и заметила, что мне стала доступна кредитная карта на 70 000 рублей. Очень обрадовалась этому, сразу рассказала Артему. Карточку получила, перевела 67 000 брокеру. Аналитик посоветовал набраться терпения, через сутки должны позвонить из финансового отдела, подтвердить платеж.

В назначенный срок на связь вышел Александр Бергер (электронная почта – aleksandr.berger@globaltradeinvesting.com). Сообщил, что курс вырос, я должна заплатить еще 350 000 рублей, затем сразу можно выводить. Возмущению не было предела, практически поругалась с ним. Он удивился такому поведению, спрашивал, как Артем со мной работает, если я пропускаю мимо ушей слова компетентных сотрудников. Чувствовала себя обманутой, а он не унимался, пытался доказать, что я только выигрываю. Потом немного смягчился, попросил найти хотя бы 120 тысяч, так как сроки сильно поджимают. Еще Александр упоминал про «зеркальное отражение», но это было совершенно непонятно.

Единственный выход – найти необходимую сумму. 30 000 рублей, оставшиеся на банковском вкладе, пришлось снять раньше времени. При этом потеряла пять тысяч. Искала по знакомым, просила помочь. Обратилась к хорошей подруге, которая находилась на отдыхе с внуками. Она вошла в положение, перевела, сколько могла. Всем откликнувшимся обещала отдать деньги на следующий день, как только брокер оформит вывод.

Собрала 120 000 рублей, сделала перевод. Александр рекомендовал подождать, за десять минут карта должна пополниться. Я сильно волновалась, надеялась на лучшее. Баланс оставался прежним. Наступил момент отчаяния. О беззаботной жизни приходилось только мечтать. Перестала нормально спать, постоянно ждала. Сообщения, письма, звонки оставались без ответа.

Прошло три дня. Наконец позвонил некий Марат Ахметов. Он сообщил, что компания Global Trade Investing пережила масштабную проверку. Ее планировали давно, многие сотрудники уволены за профнепригодность, среди них мой персональный аналитик Артем. Теперь Марат брал ситуацию под личный контроль. Он выяснил, что я заработала солидную сумму, но вывод ни разу не осуществлялся. Надо срочно действовать. Еще Ахметов просил сохранять спокойствие, бывшие работники наделали ошибок и получили по заслугам, но теперь все будет иначе. Я должна скорее найти 100 000 рублей, иначе счет выставят на продажу. Пробовала возражать, говорила про огромные долги. Знакомые слишком долго ждут, уже начинают возмущаться. Еще меня интересовала ситуация с личным кабинетом, доступ в который заблокировали. Марат объяснил, что это произошло из-за разбирательств, теперь платформа работает полноценно. Мы договорились созвониться позже.

Затем пришло информационное сообщение из банка. Мне предлагалось оформить кредитную карту с лимитом 148 000 рублей. Я даже обрадовалась, хотя и понимала серьезность ситуации. Надеялась все же вывести заработанные деньги, погасить долги. Кредитку получила, банк одобрил 91 000. Думаю, они просмотрели мою историю и на большее не согласились.

Ахметов позвонил в назначенное время. Рассказала про карточку. Он попросил не беспокоиться, компания готова оплатить недостающую часть. Я возмещу убытки брокеру из заработанных средств. Деньги внесла. Марат обещал подготовить документы, позвонить примерно через час.

С 21 августа 2019 года жду звонка. Естественно, пробовала связаться с этими людьми. Трубку обычно берет девушка, просит подождать, сотрудники компании якобы перезвонят. На возражения предпочитает отмалчиваться, бросает трубку. Отправляла письма по электронной почте (support@globaltradeinvesting.com), обращалась в техподдержку. Все эти действия оказались совершенно бесполезными. Из-за сотрудников компании потеряла 1 700 000 рублей (с учетом процентов за покупку криптовалюты, комиссий банков, прочих расходов).

Испытать подобное не пожелаю и злейшему врагу! Понимаю, что моя доброта, доверчивость сыграли на руку этим людям. Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. Надеюсь, мой отзыв о GlobalTradeInvesting расскажет правду об этой компании.

Михаил, сумма потерь пострадавшего:

По Сбербанку 11 250 $ (772 280 руб.)

По ВТБ 4 800 $ (315 600 руб.)

Всего 16 050 $ (1 087 880 руб.)

Имена и фамилии сотрудников брокера:

  • Lada Leonova lada.leonova@globaltradeinvesting.com
  • Roman Kuznetsov roman.kuznetsov@globaltradeinvesting.com
  • GlebDobrov gleb.dobrov@globaltradeinvesting.com

В конце января 2020 от знакомого я услышал отзыв про GlobalTradeInvesting — и, заинтересовавшись возможностями заработать, зашел на их сайт. На globaltradeinvesting.com оставил что-то вроде запроса на регистрацию — туда включил контактные данные. Стал ждать. Довольно быстро, уже 27.01.2020, со мной связалась некто Леонова Лада (lada.leonova@globaltradeinvesting.com). С ней общались недолго: девушка просто познакомила меня с Романом Кузнецовым (roman.kuznetsov@globaltradeinvesting.com) — тоже сотрудником этой фирмы. Потом его сменил Глеб Добров (gleb.dobrov@globaltradeinvesting.com). В общем, товарищ подробно расписал, что и как будем делать. Идея заработка заключалась в следующем: нужно купить биткоины, которые потом реально продать по увеличенной цене. Покупать будем по фиксированной цене, которая сейчас доступна для брокера. Продажа позволит снова конвертировать битки в нормальную валюту: останется только вывести их с торгового счета на любой удобный кошелек. Правда объем покупки был ограничен — не более 5 биткоинов в одни руки. Схема показалась надежной, поэтому зарегистрировался на ресурсе компании. Чтобы пройти проверку, понадобились документы: по запросу предоставил не только сканы паспорта (нужен был даже разворот, на котором прописка), но и собственную фотографию: анфас, с открытым паспортом в руке. Управились с регистрацией быстро.

Следующий этап — установка специальной программы AnyDesk. Представители фирмы настояли на этом, поскольку, по их словам, у меня не хватит опыта и умений все правильно сделать. Рисковать не стоит, когда на кону большие деньги — лучше, если работой займутся профессионалы. Пришлось сделать так, как они сказали.

Тогда же, 27.01.2020, оформил несколько платежей. Переводы делал с карт Сбербанка. В сумме получилось 732 810 руб. С одной карточки внес 325 750 за один раз. С другой ушло 16 160 руб. С третьей (самая крупная сумма) последовательно: 65 150, 195 450 и 130 300 руб. Все это за один день. Дело в том, что Кузнецов особо напирал на необходимость пополнять счет. Тогда, говорил он, будут больше заработки. Убедил, короче, изыскать дополнительные средства. Поэтому 29.01.2020 начал опустошать карточку ВТБ. С нее ушли три перевода: 295 875, еще столько же и 19 725 руб. Всего, получается, 611 475 руб.

К личному кабинету, как мне кажется, никого не подпускал. То есть аналитик не мог просто зайти и что-то там сделать. Все под моим контролем — сделки видел, как завершались — тоже. Пополнения опять-таки отображались в ЛК. Только позже проверил историю активности на торговом счету и обнаружил, что какие-то позиции открывались и закрывались без моего участия. Я их не помню. Знаю только, что каждый рубль шел на закупку битков.

Наступил момент, когда я отказался пополнять счет и захотел получить уже прибыль. Как только озвучил свою позицию — размер депозита стал неуклонно уменьшаться. Впрочем, на решение не повлияло ни усыхание торгового счета, ни уговоры Романа.

Обнаружил 13.20.2020 что на счету нет ни копейки. Обратился с вопросом к Кузнецову. Тот заявил, будто бы во всем виноват только я — дескать, нужно было вливать деньги на баланс. Интересно, что до этого дня довольно долго никаких новых позиций не открывал. А через сутки вообще не смог войти в личный кабинет: доступ был заблокирован. Блокировка держалась до 21.02.2020 включительно. А 22.02.2020 была снята. На счету увидел деньги — 24 625,66 USD, то есть столько же, сколько было до всех этих трений с брокером. Однако возможностей вывести их не вижу. На этом отзыв о GlobalTradeInvesting заканчиваю.

Елизавета, сумма потери – 15 700 долларов

Началось мое знакомство с брокером с того, что 18.12.2019 г. я увидела рекламу, обещавшую быстрый и легкий заработок. Отзывов о Global Trade Investing я тогда не встречала. Меня прельстили требования минимальных вложений. 

Со мной связался Роман Зуев —представитель организации, так он о себе заявил. 

Сообщив об успешной регистрации, Роман предупредил о необходимости внести первоначальный взнос 11 500 рублей. 18.12.2019 г. перевела деньги с карты Почта Банка.

После пополнения счета, меня передали финансовому эксперту-аналитику Евгению Савину. Он тут же начал убеждать, что если я хочу заработать более или менее приличную сумму, то нужно вкладываться. Для начала мне сказали внести 3 400 долларов. 25.12.2019 г. я перечислила эту сумму.

Отделом верификации были запрошены мои персональные данные: скан паспорта и банковской карты с обеих сторон. Документы в обязательном порядке должны были содержать мою подпись. Евгений сообщил, что им трудно работать с Почта Банком, и убедил оформить еще одну карту в Сбербанке. С нее я должна была снова перевести сумму 3 300 долларов на счет брокера, что было и сделано 28.01.2020 года. По настоянию аналитика, с Masterсard 5.02.2020 г. осуществила еще один взнос 3 200 $.

Наконец услышала, что все проведенные сделки были выигрышными. Цифра на моем счете равнялась 34 189 долларам, чему была несказанно рада. Разумеется, захотела вывести деньги, но Савин сообщил о технических неполадках.  

Вскоре позвонил Добров Глеб Сергеевич — специалисту по финансам, и заверил, что все дивиденды будут перечислены по частям. Так как сумма крупная, каждый перевод будет по 6 000 $. Было единственное условие: банковский счет должен быть пополнен, не меньше чем на одну часть перевода — 6 000 долларов.

Пришлось согласиться с их условиями и взять кредит 6 000 долларов. Эти деньги также были списаны для покупки биткоинов, после чего якобы должны были вернутся на карту в двойном размере — 12 000 $.

Как только компания получила мои деньги, аналитики перестали выходить на связь. Ни на следующий день, ни через неделю я не смогла дозвониться ни до одного.

17.03.2020 г. написала заявление на расторжение клиентского соглашения, и в течение суток со мной связался юрист.  Новость его была не радостная: чтобы вывести все оставшиеся средства после расчета, мне нужно внести еще 75 000 рублей. Ни о каких взносах и речи быть не могло, так как меня оставили ни с чем.

В интернете сейчас появилось много негативных отзывов о Global Trade Investing, которые, надеюсь,  помогут трейдерам сделать правильный выбор.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
PrimeOption
Добавить комментарий