Затяжной спектакль актера с раздвоением личности

Хотим сразу перейти к делу и рассказать продолжение истории, которая произошла с одной клиенткой печально известного брокера под названием FTO Capital (начало истории Вы найдете здесь и продолжение здесь).

Наверняка вы помните, что в какой-то момент брокер слил весь депозит трейдера, а потом и вовсе перекрыл доступ к личному кабинету. Позже клиентка перешла под руководство якобы нового брокера, с названием Urfinancials, однако и там не все так гладко.


Продолжение истории

Клиентке обещали компенсацию за причиненный вред, но для этого ей нужно закрыть открытую на старом аккаунте позицию. Стоит ли говорить, что ей этого сделать, конечно же, не дают? Постоянно возникают какие-то проблемы, и несчастную кидают от одного брокера к другому, хотя уже и так понятно, что это одна и та же компания, играющая в злые и грязные игры.

Клиентке дали реквизиты для авторизации, но у нее не особо получилось это сделать, поэтому она вновь обратилась за помощью. Тогда открылись новые неожиданные подробности – оказывается, это нужно делать через специальную программу MT4!

FTOCapital и urfinancials обман

Но, что в целом вполне ожидаемо, авторизоваться через новую систему тоже не получилось. Как необычно, не правда ли? Клиентка уже привыкла к тому, что нужно постоянно писать на почту компаний и доставать их вопросами, заявлениями, претензиями.

Поэтому она снова постучалась в электронный почтовый ящик FTO и написала, что, вообще-то, ничего не получается. Для того, чтобы доказать, что ничего не получается, она даже приложила к письму скриншот ошибок, которые выдает система MT4.
FTOCapital и urfinancials обман
На скриншоте четко видно, что клиентка не может авторизоваться, так как она пытается сделать это в какой-то неверный аккаунт, возможно, попросту в несуществующий. Что же делает наш замечательный FTO в ответ на такие заявления?

Правильно, придумывает новую отмазку и дает другие реквизиты для входа. Якобы, попробуйте еще раз, но уже по новым идентификаторам, авось сработает. Но опять не срабатывает, и клиентка опять сидит у разбитого корыта, без денег и с полными ушами лапши.

Тем временем, на сцену возвращается Urfinancials и приносит не менее грустные новости. Якобы, на данный момент они вынуждены считать этот конфликт закрытым, потому что клиентка как-то не торопится исправлять ситуацию с активной позиций на личном кабинете FTO, а значит, ей это пока и не надо. Компания просит связаться с ними тогда, когда вопрос с позицией будет полностью решен, а пока они умывают руки и уходят за кулисы.

FTOCapital и urfinancials обман

Просто представьте, как себя должна чувствовать клиентка, попавшая в такую ситуацию? Наверняка, крайне отвратительно и омерзительно, особенно когда одновременно с тем, как ее мусолит FTO, теперь она лишилась еще и поддержки со стороны Urfinancials, хотя как таковой, поддержки и не было.

То ли на эмоциях, то ли от отчаяния, но клиентка написала двум брокерам примерно одинаковые сообщения. Она распсиховалась и отправила короткие, но достаточно понятные и емкие на эмоции фразы о том, что она просто не может войти в свой личный кабинет, а значит, не может и решить проблему, возникшую с открытой позицией.

FTO, как обычно, закрыли рот на замок, или просто ушли на выходные, но факт остается фактом – ответа от них не последовало. Но вот Urfinancials, по мнению клиентки, проявил невероятную лояльность и продолжил отвечать ей, несмотря на то, что он закрыл вопрос с выплатой компенсации. Ответ, конечно, не самый приятный или воодушевляющий, но он есть. Компания уточняла, ответил ли другой брокер трейдеру.
FTOCapital и urfinancials обман
Но какой в этом толк? Клиентка, конечно же, честно ответила, что нет, никто и ничего не говорил, и больше никак на нее не реагировал.

Повторим изученный материал

Статистика показывает, что сколько бы а статьях и обзорах не повторялись бы советы – особо число обманутых трейдеров не сокращается. Из этого можно сделать вывод, что, наверное, стоит почаще повторять одно и то же, и, возможно, это все таки как-то отпечатается в головах начинающих торговцев валютами.

Итак, как же все таки немного обезопасить себя, и как повысить собственную грамотность в сфере разоблачения мошенников на первых этапах знакомства с ними? Все очень просто, если следовать парочке советов:

1. Проверяйте наличие регистрации. Конечно, любой брокер может запросто написать на своей странице то, что у них есть лицензия, и вообще вот ее номер, и вот документы. Это делает просто видимость наличия лицензии, и на самом деле, ее может и не быть. Не поленитесь и зайдите на открытую базу юридических лиц – проверьте лицензию и, если верить статистике, большинство из них просто не существуют, то есть, фейковые. Соответственно, такому «брокеру» доверять не стоит, так как компания обязана иметь разрешение на оказание соответствующих услуг.

2. Проверка личности учредителя. Все в той же открытой базе можно проверить наличие регистрации учредителя в качестве юридического лица. То есть, достаточно проверить его имя и фамилию. Если такое лицо зарегистрировано, не спешите радоваться, ведь оно может заниматься чем угодно, кроме финансов. А как можно не заниматься финансовой темой, находясь в этой сфере? То-то же.

3. Самая любимая тема всех советчиков – это отзывы. Обязательно ознакомьтесь с тем, что пишут о компании на форумах, на других сайтах. Конечно, в большинстве случаев вы найдете положительные отзывы, но также будут и негативные – они то самые ценные, как правило, их оперативно удаляют, чтобы не очернять репутацию мошенника. Поэтому постарайтесь успеть их прочитать и взять во внимание, ведь такие отзывы смогут спасти вас от потери денег.

Дополнительно не помешало бы ознакомиться с тем, что такое чарджбэк и как его инициировать. Тогда вы сможете знать, с помощью какой платежной системы лучше вносить деньги на депозит, чтобы потом, в случае чего, получить возможность отменить транзакцию и вернуть сумму без разборок с самим брокером. Грамотность в этом вопросе многим помогла не остаться у разбитого корыта и косой избы.

24.03.2019 / Блог / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

*