Обзор рынка на 24 августа 2015 года

obzor runka

Пара евро/доллар на 24 августа 2015 года

Прошлая неделя выдалась чрезвычайно сложной как для пары евро/доллар, так и для доллара в целом. Слабый новостной фон США и сокрушающие данные из Китая прибавили бычьего настроения паре. Пара евро/доллар смогла покинуть уровень 1,1060 и к концу недели зафиксироваться у отметки 1,1386.

Внимание трейдеров теперь концентрируется не на процентной ставке, а на колоссальном обвале рынка акций, который произошел в минувшую пятницу. Практически все основные фондовые индексы упали на 3%, и об этом стоит поговорить. Исходя из такой динамики, пусть и прогнозируемой, но достаточно серьезной для экономики США, правительство теперь стоит у распутья: или проводить внеочередное заседание и ставить вопрос о вливании в фондовый рынок около пол триллиона долларов, или сосредоточить внимание на процентной ставке.

Так как сегодня важных новостей по рынку еврозоны и рынку США не предвидится, внимание трейдеров будет сосредоточено на реакции властей США относительно фондового рынка. Если мер по устранению со стороны США не поступить, тогда рост пары евро/доллар будет неизбежен, а вопрос по поводу процентной ставки, который планируется на 17 число следующего месяца, будет вряд ли рассмотрен, как необходимый.

Пара доллар/иена

Прошлая торговая неделя для пары доллар/иена выдалась более активной. Особенно, если учесть последний торговый день недели, когда данные из США внесли существенный импульс в торговлю, позволив паре уйти из торгового диапазона 124,00 и зафиксироваться у отметки 122,00.

Ситуация на рынке сложилась такая, что от решения правительства США будет зависеть многое. На носу повышение процентной ставки, а тут и снег на голову. Смогут ли урегулировать данный вопрос в США – остается не ясным.

Вероятно, что решение по процентной ставке теперь будет приниматься уже или в октябре, или ближе к концу года.

Пара фунт/доллар

Слабые данные по рынку США несущественно отразились на паре фунт/доллар, однако пара сохранила достигнутый ранее уровень 1,57.

Пятничный обвал на бирже США фунт/доллар воспринял нейтрально, сохранив текущее положение цены.

Новостей сегодня будет достаточно мало, поэтому ожидать существенного движения цены не стоит. Однако, если руководство США не станет рассматривать биржевой обвал, как нечто существенное, вероятно, цена продолжить свой рост. Трейдерам не стоит впадать в панику, так как обвал на бирже был вызванный двумя факторами: первый – это прогнозированный резкий скачек цен на бирже США, второй – резкое ухудшение положения экономики Китая, на которую в этом году ставили многие.

Обсуждение процентной ставки в США на данный момент не будет стоять на первом плане, как и решения по поводу повышения процентной ставки Банком Англии, так как явных поводов для такой позиции еще не создано.

Пара австралийский доллар/доллар США

Прошлая торговая неделя для пары австралийский доллар/доллар США выдалась достаточно спокойной, несмотря на слабый новостной из США. Австралиец снизился, закончив неделю на отметке 0,7315.

Теперь же внимание торгового сообщества будет сосредоточено на действиях США и его реакции на недавний обвал фондового рынка. Ситуация достаточно сложная: у США теперь рушатся все планы с процентной ставкой, ввиду обостренной ситуации на фондовой бирже.

Новостей в понедельник по обоим рынкам практически не будет. Остается только ожидать каких либо комментариев со стороны руководства США. Золото

В очередной раз золото становиться хорошим убежищем для активов многих торгующих. Несмотря на пессимистичный прогноз по золоту, на фоне слабых данных из США, золото успешно, на протяжении двух недель, растет, и эта тенденция не может не привлекать себе внимания.

Если в начале месяца основными целями для золота являлись уровни 1050 и 950, то теперь судьба золота полностью зависит от принятия мер США. Перед правительством стоит непростая задача: необходимо инвестировать порядка 500-600 млрд. долларов для того, чтобы стимулировать фондовый рынок. К сведению: программы смягчения, которые неоднократно проводилась в США, были в разы меньше.

Что будет делать руководство США – остается тайной, о которой мы скоро узнаем.

24.08.2015 / Обзоры рынка
Похожие записи

Добавить комментарий

*