Как забрать свои деньги у брокера GoldbergTrade

Что может противопоставить рядовой трейдер брокерской компании-мошеннику, не позволяющей вывести деньги с депозита? Ситуация не относится к совершенно безнадежным, если для перечисления использовались реквизиты кредитной карты. Тогда возможно инициировать процедуру чарджбека.

Она предусмотрена руководствами платежных систем, детально расписана и позволяет оспорить транзакцию и совершить возвратный платеж.

В каких случаях допускается применение чарджбека

Если предоставить право оспаривать платежи по любому поводу, то наступит невероятный хаос. Застопорятся все торговые и финансовые операции, а расхлебать эту кашу не удастся в течение долгого времени. Поэтому платежные системы достаточно жестко ограничивают возможность использования чарджбека:

  • сроком давности транзакции. Если запрос поступил после 540 дней, он не рассматривается;
  • неоспоримостью оснований. Приведенные документы должны быть убедительны настолько, чтобы банк-эмитент, который выпустил кредитную карту, инициировал процедуру;
  • наличием неоднократных попыток добиться возврата денег другими способами, добившись согласия получателя;
  • соответствием конкретного случая коду, принятому платежной системой. Такими кодами обозначаются типовые случаи, подходящие для оспаривания транзакции. Каждая платежная система пользуется собственными кодами.

Не вдаваясь в детальное описание случаев, когда платежные системы соглашаются на оспаривание транзакции, заметим, что трейдеры могут воспользоваться чарджбеком. Соответствующие изменения сравнительно недавно внесла в свои руководства, к примеру, международная платежная система MasterCard. Она распространила процедуру чарджбека и на ресурсы, которые направляются для инвестиционной деятельности и участия в азартных играх.

Воспользоваться защитными механизмами, предусмотренными платежными системами, решила наша клиентка. В течение трех месяцев она вела безуспешные переговоры с брокером-мошенником GoldbergTrade. Если, конечно, можно назвать переговорами ситуацию, когда вторая сторона игнорирует полученные заявки на вывод средств с депозита. И блокирует при этом трейдеру вход в личный кабинет.

Какие доказательства мошеннических действий GoldbergTrade собрала трейдер

К своему сожалению, она не сделала аудиозаписей телефонных переговоров, когда возникли первые проблемы с выводом денег с депозита. Речь шла о небольшой сумме, поэтому трейдер сразу не забеспокоилась. Зато поддалась массированному психологическому давлению сотрудников GoldbergTrade, внеся дополнительный платеж. Хотя в пользовательском соглашении об этом платеже нет ни слова. Более того, сайт брокера-афериста содержит несколько упоминаний об отсутствии каких-либо комиссий и скрытых платежей. Что же, написанному не всегда можно верить.

Дальнейшее общение между трейдером и GoldbergTrade происходило исключительно по электронной почте и в одностороннем порядке. Клиент направила запрос на вывод 5 000 евро и по прошествии двух недель поинтересовалась, почему деньги до сих пор не поступили.

goldbergtrade com

Ответа на это послание не последовало, зато трейдеру воспрепятствовали войти в личный кабинет на сайте.

Новое напоминание последовало 3 сентября. В нем вкладчик указала, какой пункт разработанного брокерской компанией положения о выводе средств был ею же нарушен.

goldbergtrade com

Движение по улице с односторонним движением продолжалось. Ответа на вопрос о причинах задержки платежа не последовало.

goldbergtrade com

Не вызвал никакой реакции со стороны сотрудников GoldbergTrade и лингвистический эксперимент, в рамках которого клиент с весельем отчаяния написала обращение сразу на нескольких языках.

goldbergtrade com

Собрав все скриншоты переписки и заблокированного входа в личный кабинет, вкладчик обратилась в компанию, которая стала на защиту ее интересов посредством чарджбека. Дополнительным аргументом в предстоящем разбирательстве послужат ссылки на страницы сайта GoldbergTrade, где размещаются правила и условия работы на нем.

Сам сайт, кстати, также может послужить весомым доказательством, что клиенту пришлось иметь дело с брокером-мошенником. Подтверждением этому служат:

  • отсутствие лицензии финансового регулятора. Почти все аферисты-брокеры не считают нужным получать ее;
  • использование только плавающего спреда для расчетов трейдера с брокером;
  • вымогательский характер предоставляемых приветственных бонусов. Ведь каждый доллар из них GoldbergTrade требует оплатить проведением не менее тридцати сделок. А санкции в случае несоблюдения этого условия непомерно жестоки.

Как это будет происходить

Обзаведясь доверенным лицом, располагающим опытом проведения чарджбека, трейдер может с немалой долей уверенности в успехе дожидаться результатов. Полученные от клиентки материалы изучаются, дополняются другими аргументами против GoldbergTrade.

После чего от ее имени следует обращение к банку, выпустившему использовавшуюся для транзакции кредитную карту. Собранные основания оспорить транзакцию будут предоставлены эмитенту, которому, по правилам платежной системы, отводится роль инициатора процедуры.

Она сводится к отправке электронного запроса отменить транзакцию и осуществить возвратный платеж другому банку – эквайеру, через который деньги трейдера поступили GoldbergTrade. К выяснению обстоятельств эквайер может привлечь получателя платежа.

Вняв его объяснениям или сочтя предоставленные эмитентом основания оспорить транзакцию недостаточными, эквайер вправе отказаться выполнять возвратный платеж. Тогда за эмитентом остается право обжаловать его действия, обратившись в арбитражную комиссию платежной системы.

Это последняя инстанция, ее решение станет окончательным. Арбитраж MasterCard, например, уже принимал решения в пользу трейдеров, обманутых брокерами-мошенниками.

26.01.2019 / Блог
Похожие записи

Добавить комментарий

*