Двое из ларца одинаковы с лица

Когда-то на Форекс рынке запустила свою деятельность такая платформа для торгов, как FTO Capital. Сначала ничего не предвещало беды, однако компания оказалась самым настоящим мошенником, который втирался в доверие к трейдерам, а потом отнимал все их инвестиции, просто сливая депозит.

К сожалению, этим команда скама решила не ограничиваться, поэтому они придумали более сложный план, параллельно списывая у клиентов деньги с карт без их согласия.

Пока клиенты расстроено написывали на все контактные электронные адреса FTO Capital жалобные сообщения, а иногда и угрозы, на рынке появилась другая компания – Urfinancials, которая, якобы, выкупила права на FTO. И теперь, по всем заверениям второй, новой компании, команда сможет решить все проблемы. Естественно, каждый клиент получил письмо о том, что теперь курируется другими специалистами.

Мы занимаемся решением этого вопроса

Наверное, многих волнует ситуация, которая приключилась с одной клиенткой мошенника-брокера под названием FTO Capital, или же Urfinancials, которая якобы выкупила все права на FTO и теперь разгребает все косяки.

Сейчас нужно быстро освежить память:

  1. Клиентка вложилась в FTO Capital, который начал сливать ее депозит, и без спроса снял деньги с банковской карты.
  2. Оказывал давление на клиентку, а когда она перестала отвечать, закрыл ей доступ к личному кабинету.
  3. Передал клиентку под руководство Urfinancials, нового брокера, который обещал разобраться с этим вопросом.
  4. Появилась информация о том, что у клиентки есть незакрытая позиция, и закрыть ее можно только через FTO.

Дальше, FTO попросил некоторые данные об аккаунте и стал игнорировать трейдера. Прошлая часть этой невероятной истории закончилась тем, что клиентка написала письмо в Urfinancials, пожаловавшись, что FTO ей не отвечает, хотя она написала уже много писем на электронную почту службы поддержки.

Казалось бы, на этой ноте команда могла бы начать игнорировать клиентку и со своего второго сервера, который теперь просто называется иначе. Однако складывается ощущение, что брокеру просто нравится кормить завтраками трейдера, поэтому в ответ клиентке приходит письмо от Urfinancials. В сообщении просят переслать все письма, которые направлялись на почту FTO. Проблем в этом нет, клиентка быстро выполнила просьбу.

Urfinancials и fto capital

После того, как клиентка переслала все сообщения, прошло немного времени и Urfinancials снова вышли на контакт, прислав новый ответ. Он содержал небольшой обнадеживание, что команда, а именно специалист, ведущий жалобу трейдера, занимается решением этого вопроса.

Urfinancials и fto capital

После этого клиентка получает сообщение уже от FTO Capital, которые долго хранили молчание. В письме было сказано, что компания пыталась связаться с трейдером по контактному номеру телефона, однако им это не удалось. Также выдвигается просьба указать действующий номер телефона, раз имеющийся недоступен.

Стоит отметить, что ранее клиентка говорила о том, что ей неудобно разговаривать по телефону, она просила вести с ней диалог в письменном электронном режиме, так как доступа к российской связи у нее нет, следовательно, ответить она и не смогла бы.

Urfinancials и fto capital

На данный момент трейдер уже отчаялась, и ее можно понять, так как мало того, что она потеряла немалую сумму денег, так еще и все обещания помочь начинают казаться пустым звуком и попыткой оттянуть время для чего-то.

Будьте бдительны и внимательны

Почему вы можете попасть в похожую ситуацию? Если вы – один из тех трейдеров, которые слепо верят всему, что говорят в интернете. Конечно, принцип доверия много решает в вопросе бинарных опционов и отношений в связке брокера и трейдера, однако не нужно быть слишком доверчивым и наивным.

Для начала, убедитесь, что в интернете нет никаких страниц с большими негативными обзорами на брокера, которого вы выбрали. Возможно, он обманул уже многих инвесторов, но никак не может быть наказан по заслугам – обычно такие мошенники действуют либо так, чтобы их никто не смогу наказать по закону, либо так, что никто из обманутых пользователей не рискнет писать жалобу в правоохранительные органы.

Если такой страницы нет, то отлично, но это только полдела. Дальше – поищите тематические, а главное, неподкупные форумы, где общаются трейдеры. Там, как правило, запускаются темы с сообщениями, где пользователи могут делиться своим опытом работы с брокером. Даже если вы найдете там подозрительно хороший отзыв, то наверняка те, кто действительно столкнулся со случаем мошенничества со стороны упомянутой компании, напишут много сообщений в ответ «положительному», и смогут переубедить вас.

Но всегда будьте готовы, что стопроцентно вы не можете быть защищены от мошенников – их стало слишком много. Форекс рынок быстро развивается и набирает популярности, торговать на нем начинают все, кому не лень, и кто верит в большой заработок. Именно на таких пользователей и рассчитывают мошенники, которых стало достаточно много на рынке. Можно сказать, что скам – это своего рода паразит, живущий за счет достаточно сильного организма в виде система опционов. К сожалению, так просто от него не избавиться, необходим достаточно радикальный подход.

Прежде чем начинать серьезную работу с брокером, сделайте небольшую инвестицию (желательно не больше 500-1000 долларов, если есть такая возможность), и немного поторгуйте на площадке. Немного увеличив сумму депозита, постарайтесь вывести некоторую сумму на свои реквизиты. Если брокер вывел сразу – не спешите радоваться, возможно, следующий раз будет менее удачным. В данном случае еще несколько раз проведите такую процедуру, и если все будет в порядке, то с такой площадкой можно работать.

В случае, если брокер сразу начал выдвигать какие-то дополнительные требования или отказывает в выводе денег без четкой причины – опасайтесь такой компании, от нее добра лучше не ждать.

18.03.2019 / Блог / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

*