Брокеры и брокерские компании

брокеры и брокерские компании

Словарь дает такое определение брокера: физическое либо юридическое лицо, что выполняет функции посредника при совершении какой-либо сделки. За свою работу он получает вознаграждение, а именно, процент от ее суммы. Однако на финансовых рынках брокер – это нечто, не вполне соответствующее этому описанию.

Как выбрать компанию

Брокер финансового рынка — это исключительно юридическое лицо, которым является профессиональный участник рынка, имеющий право заключать сделки по поручению другого лица от его либо своего имени и за счет пользователя. Ввиду необходимости сертификации деятельности, он не бывает исключительно физическим лицом.

Кроме того, нужно выделить и отдельную категорию представляющих. Данный тип – это отдельные физические лица или же компании, которые также совершают сделки по поручению других лиц за их счет, однако при этом их отличие от других заключается в том, что они не ведут счета клиентов и не принимают деньги для оплаты депозита.

Сертификация и контроль

Как уже говорилось, данная деятельность должна проводиться исключительно сертифицированными юридическими либо физическими лицами. Контроль за их деятельностью, также, как и предоставление лицензий на нее, осуществляется отдельно в каждой стране. В России органом, который отвечает за такую работу, является Федеральная служба. В Соединенных Штатах за этот же аспект отвечает специальная комиссия.  Служба России была учреждена в 2004 году, в США данная комиссия ведет свою деятельность с 1934 года.

Выбор компании

С проблемой того какого брокера выбрать для торговли бинарными опционами сталкивается каждый пришедший на рынок человек. И она весьма непроста. Так как выбор нечистоплотного брокера будет связан для его клиента с потерей вложенных средств. Такие ситуации встречаются на рынках очень часто. К сожалению, компании, цель которых – не посреднические услуги, а выкачивание денег из клиентов под видом торговли на финансовых рынках, появляются постоянно.  Есть некоторые правила, которые помогут выбрать надежную компанию до начала работы, а именно:

  • Внимательное изучение документов и юридической базы компании
  • Проверка брокера по базам неблагонадежных. Их еще называют списком «черных».
  • Проверка того какие у финансового брокера отзывы в Интернет. Если есть возможность стоит ознакомиться и с тем какие отзывы финансовый брокер имеет у знакомых лично трейдеров.

Данные простые правила, вкупе с внимательностью и осторожностью, дадут возможность выбрать надежного и доверительного брокера для работы с финансовыми рынками.

Тем не менее, даже лицензированные брокерские компании отдельных государств отзывы относительно которых всегда были хорошими могут попасть под судебное разбирательство в других государствах, начиная в них торговую деятельность. Данные события имели место, в том числе, и с одним из российских компаний, который, выйдя на американский рынок, не предпринял мер к предоставлению информации о подозрительной торговле на счету одного из своих клиентов. Как следствие, он был обязан по решению суда не только выплатить незаконно полученные клиентом деньги, но и уплатить немалый штраф как компания, а также оплатить судебные издержки. Также штраф был наложен и лично на директора компании. Что, естественно, привело к самым печальным последствиям для брокера. История компании под названием Броко, известна практически всем, кто знаком с историей развития брокеров России. Всего сумма средств, которые брокер был обязан вернуть, с учетом штрафа, наложенного лично на главу компании, составляла около 1 миллиона 288 тысяч американских долларов.

Услуги, предоставляемые брокером

Как уже говорилось выше, брокерские компании — это связующее звено между трейдерами и финансовым рынком. Без такого элемента торговля на них становиться невозможной. Они имеют право предоставлять клиентам некоторые услуги, помимо покупки и продажи активов для своих трейдеров и по их заказу. Они могут кроме этого и давать советы относительно работы с тем или иным активом. Так как компании постоянно проводят анализ рынка и обладают существенными данными для прогнозирования повышения либо понижения цен на конкретную ценную бумагу.  Для проведения этого анализа зачастую используется торговый терминал, в котором происходит общение брокеров и торговля представителей различных копаний. Кроме того, они зачастую проводят консультации и обучение для повышения способностей трейдеров, с которыми они работают. Тем не менее, стоит учесть, что данные компании могут только давать рекомендации, но не проводить всю торговлю не по поручению пользователя, а вместо него.

Виды

  1. Брокер прямого доступа (англ. Directbroker). При данном типе клиент не торгует непосредственно с брокером, так как он предполагает предоставление трейдеру доступа прямо к рынку без промежуточных стадий. Запрос трейдера проводится напрямую к маркет-мейкерам для приобретения того или иного актива. Компания предоставляет только услуги по перенаправлению и получает за это исключительно комиссионные. Их услугами пользуются все пропетари компании. Еще одно название, которое они носят – directaxessbroker.
  2. Дискаунт-брокер (англ. Discaunt broker). Это профессиональный посредник. В отличие от первого типа, он не дает прямого доступа к финансовым рынкам, а осуществляет покупку для трейдера актива после его заказа. Актив покупается по наиболее низкой цене и после этого предоставляется трейдеру с наценкой. Именно такая наценка и составляет прибыль компании. Тем не менее, при отсутствии возможности либо желания, компания может приобрести данный актив по рыночной цене и продать его трейдеру с наценкой. Но первоочередным поступком такой компании является попытка продать заявку трейдера другой брокерской фирме. Только в случае, если такая продажа не произойдет, компания обратится к маркет-мейкерам для получения актива по наименьшей цене. Если же количество активов у маркет-мейкеров будет недостаточным, то заказ будет предоставлен их трейдеру, у которого актив и будет приобретен. Соответственно, за счет наценки стоимость актива будет существенно выше, нежели стоимость его при приобретении у брокеров с прямым доступом.

Также этот тип носит название онлайн брокеров (англ. Onlinebrokers).

Пропетари компании

Данные компании не являются брокерами, и, тем не менее, работа с ними может существенно увеличить возможности трейдера. Так как брокер с прямым доступом предоставляет трейдеру возможность использовать для торгов только свои средства. Само собой, что для торговли будет предоставлено соответствующее кредитное плечо. Зачастую такое плечо у компаний с прямым доступом составляет не более 1:4. Однако зачастую трейдеры не удовлетворены полностью предоставляемыми лимитами. И в случае, если трейдер хочет увеличить свои возможности, и, в первую очередь, кредитное плечо – он может обратиться к пропетаритрейдерской компании. Она, выступая посредником между трейдером и брокером, предоставляет первому свои ресурсы для работы с плечом, которое ему требуется. Оно может достигать 1:10 или даже 1:20, что значительно больше, нежели предоставленное значение. В таком случае, возможности трейдера значительно увеличиваются. При участии такой компании доступ на рынок проводится по схеме: брокер – компания – трейдер.   Для выбора достойного рынка Форекс посетите независимый рейтинг.

24.09.2015 / Блог
Похожие записи

Добавить комментарий

*