Брокер не выводит деньги – что делать

Просматривая многочисленные отзывы о брокерах-мошенниках, как правило, сталкиваешься с жалобами, что они не обеспечивают своевременного вывода денег с депозитного счета.

В крайних случаях это принимает более грубую и откровенную форму, когда обоснованные обращения трейдера напрочь игнорируются, закрывается доступ в личный кабинет, сливается депозит.

Что предпринять, если брокер не выводит деньги

Для начала рекомендуем разобраться, в каких случаях брокерская компания вправе не допускать вывода средств с депозита. Это важно сделать до того, как начинать «трезвонить в колокола». Ведь существуют некоторые объективные условия, которые действуют в рамках правового поля и позволяют брокеру удерживать средства на счетах абсолютно законно:

Условия следующие:

• Не прошли сроки, установленные пользовательским соглашением для вывода. Это обстоятельство для трейдера малоприятно, но переносится вполне терпимо. Пусть позже, чем хотелось бы, но деньги придут по назначению.
• Не получено письменное подтверждение от брокерской компании об успешном прохождении верификации. Процедуру желательно проходить задолго до того времени, на которое запланирован вывод средств, тогда проблем будет меньше.
• При получении приветственного бонуса оговаривались обязательства относительно совершения минимального объема сделок. Дилинговый центр не обязывается заниматься благотворительностью в отношении клиентов, направляющих на депозит, как правило, незначительные суммы инвестиций. Отсюда и вытекает требование к трейдеру достичь определенного объема сделок, чтобы не остаться в убытке. Не всегда на такие детали трейдеры обращают внимание, а потом возникают казусы и предъявляются претензии к сотрудникам брокерской компании. Их вполне резонно отметают, как необоснованные, отсылая жалобщика к пунктам пользовательского соглашения, которые следовало воспринять в момент подписания. Тогда и докучать понапрасну службе поддержки не пришлось бы. Стандартными условиями предусматривается достижение трейдером торгового оборота, двадцатикратно превосходящего сумму приветственного бонуса. При попытке досрочного вывода денег с депозитного счета за брокерской компанией остается право списать с него не только предоставленный бонус, но и прибыль, или заблокировать снятие.
• Обнаружились проблемы с платежной картой, скан-копии которой не были предоставлены брокеру, или она принадлежит другому лицу.
• Отмена заявки была вызвана нехваткой средств на балансе. Частенько это происходит по банальной причине, когда не были учтены открытые сделки.
• Сумма, затребованная к выводу, оказалась меньше минимально дозволенной или выше максимально возможной.
• Предложенный трейдером способ вывода средств не предусмотрен брокерской компанией. Это становится возможным из-за достаточно часто встречающегося несовпадения вариантов, которыми счет можно пополнить, с теми, что определены для снятия средств с него.

Что следует предпринять, если брокер не выводит деньги

Трейдеру, столкнувшемуся с проблемами при выводе средств от брокерской компании, надлежит сохранять хладнокровие в отношении тщательной фиксации всех действий, предпринимаемых, чтобы деньги вернулись к нему.

Первым делом проверяются все варианты, позволяющие обоснованно задерживать транзакцию. Убедившись, что все в порядке, трейдер отправляет заявку, заручившись полученным от менеджера подтверждением ее поступления.

Когда заявку не удовлетворяют, наступает очередь обращения к менеджеру с четким изложением того, что причины отказать отсутствуют. Обращение подкрепляется приложением скриншотов переписки, из которой вытекает правомерность заявки на вывод средств. Дальнейшие попытки сотрудников дилингового центра подыскать какие-то отговорки или проигнорировать запросы трейдера потребуют нового обращения, которое направляется по всем контактным адресам, указанным на сайте.

Не получив ответа, придется продублировать, дополнив ранее написанное словами о вынужденности последующего обращения в инстанции, которые способны принять надлежащие меры, так как достичь взаимопонимания путем переговоров не получается.

На какие уловки пускаются сотрудники мошеннических брокерских фирм

Способов выманить деньги у людей, заинтересованных в быстром заработке, разработано немало. Сотрудниками дилинговых центров, открытых с единственной целью выманивания валюты, используются отработанные приемы, позволяющие достаточно эффективно препятствовать клиентам распоряжаться собственными средствами.

Среди них:

• ссылки на ошибки в работе платежных систем, из-за которых деньги не поступили по назначению;
• возмущения в адрес уже уволенных некомпетентных клерков, допустивших ошибки, без исправления которых никак невозможно отправить деньги;
• упоминание требований финансового регулятора, сводящихся к тому, что клиент должен или оплатить какую-то комиссию, или пополнить депозитный счет, или внести определенную сумму дополнительно, а иначе невозможно удовлетворить заявку трейдера на вывод средств.
Это может сочетаться с банально наглыми попытками:
• слить депозит, пользуясь роботизированными программами;
• списать деньги;
• игнорировать поступающие заявки.

 

Видя, что мошеннические действия в явном виде, трейдеру следует запастись документальными подтверждениями проведенных переговоров и приступать к решительным действиям по защите собственных интересов.

В ситуации, когда брокер не выводит деньги, что надлежит делать трейдеру

Когда испробованы (и задокументированы) все варианты для мирного урегулирования проблемы вывода средств, приходится обращаться к более агрессивным методам. Чтобы воздействовать на игнорирующую обоснованные заявки фирму, стоит:
• Направить жалобу службе поддержки платежной системы, используемой ею. Документальное обоснование позволит выдвинуть требование относительно блокировки счетов уличенного в неблаговидном поведении посредника.
• Размещать на тематических сайтах отзывы о брокерах-мошенниках, детально расписывая ход переговоров и подкрепляя повествование скриншотами. Это проделывается и на собственном сайте дилингового центра, о чем брокер уведомляется с отправкой ссылки на отзыв. Эти меры призваны, пожалуй, не столько поспособствовать выводу собственных денег, сколько тому, чтобы затруднить аферистам в дальнейшем обманывать доверчивых пользователей. Возможно, что они окажут влияние, и брокерская компания, в обмен на прекращение критики, признает неправоту своей позиции.
• В случае использования для перечисления средств банковской кредитной карты, можно прибегнуть к процедуре чарджбэка. Она предусмотрена правилами платежных систем в качестве применяемого в последнюю очередь средства опротестовать транзакцию и возвратить платеж.
• Обратиться в суд, акцентируя внимание на нарушении прав потребителя. Этот вариант требует времени, так как судебное разбирательство ведется неспешно и требует значительной доли удачливости. Ведь не особо много найдется служителей Фемиды, разбирающихся в особенностях дел такого рода и заинтересованных в их рассмотрении, практически не опираясь на нормы отечественного законодательства.

Напомним Вам про один из самых результативных вариантов действий по возврату денег от брокерской компании, о котором уже писали ранее в другой статье Возврат денег от брокеров мошенников.

Нужна помощь по возврату денег от нечестного брокера – оставляйте заявку в форме!

Как применить процедуру чарджбэка, если брокер не выводит деньги

Повторимся, что правилами платежных систем это средство допускается к применению только в тех случаях, когда владельцем банковской кредитной карты все способы достичь мирного урегулирования были испробованы. От трейдера потребуется предоставление обоснований, иначе процедуре не дадут хода.
На что еще нужно обратить внимание, так это на срок, прошедший после проведения транзакции. По правилам, он не должен превышать 540-дневного.

В последние годы международные платежные системы MasterCard и Visa внесли в свои руководства по чарджбэку изменения, которые оказались чрезвычайно полезными для трейдеров. Согласно этим поправкам, инвестиционную деятельность и занятие азартными играми отнесли к тем видам деятельности, которые подпадают под защитное действие процедуры опротестования транзакций.

Поэтому трейдер, пострадавший в результате мошенничества со стороны брокерской компании, находится в полном праве воспользоваться защитным механизмом, разработанным международными платежными системами.

Единственное, что требуется от владельца использованной для перечисления средств банковской карты, – написать обоснованный запрос выпустившему ее банку (именуемому эмитентом), чтобы тот начал процедуру опротестования транзакции. Эмитент, в силу участия в деятельности платежной системы, обязывается приступить к защите интересов своего пострадавшего клиента. У него запросят доказательства, в качестве которых могут быть применены:

• аудио (видео) файлы с записями переговоров с сотрудниками брокерской компании;
• скриншоты переписки и других документов, подтверждающие неблаговидные действия сотрудников дилингового центра;
• файлы, содержащие пользовательское соглашение и правила работы брокера;
• ссылки на эти документы, размещенные на сайте;
• указания на нарушения конкретных пунктов правил работы брокерской компании и пользовательского соглашения.

Ход переговоров с банком-эмитентом трейдеру также надлежит контролировать и фиксировать. К сожалению, в силу недостаточной компетентности банковских клерков или неблагоприятного стечения обстоятельств, запросу трейдера могут не дать хода. Тогда появляются веские основания перейти к следующему этапу действий по защите своих интересов – обратиться в суд с иском к банку-эмитенту, нарушающему нормы законодательства о защите прав потребителей.

Когда банк-эмитент запустит процедуру опротестования транзакции, трейдеру только и останется, что ждать результатов расследования. Шансы на его успешное завершение признаются достаточно высокими, хотя и не достигают 100%, гарантируемых некоторыми специализирующими на чарджбэке фирмами.

Если брокер не выводит деньги, что будет делать платежная система, защищая интересы трейдера

Итак, трейдеру удалось привести в действие механизм, призванный защитить его средства от недобросовестного поведения дилингового центра. Далее происходит следующее:
• Эмитентом направляется электронный запрос на опротестование транзакции тому банку, которым она проводилась (эквайеру). (Иногда эмитент и эквайер выступают в одном лице).
• Запрос проверяется эквайером. В случае признания его обоснованным – направляются претензии брокерской компании или попросту осуществляется возвратный платеж.
• Если ситуация воспринимается одной из сторон (эмитентом или эквайером) как спорная, то для ее разрешения используется последняя инстанция, уполномоченная принимать окончательное и неоспариваемое решение. Ею выступает арбитраж платежной системы. (Впрочем, правилами MasterCard допускается решение арбитража оспорить, если не приняты во внимание важные обстоятельства).

По прохождении такой цепочки начатое трейдером разбирательство приходит к разрешению. Длится оно достаточно долго, но проходит в несколько раз быстрее, чем в случае рассмотрения обстоятельств дела в суде. Да и обойдется это трейдеру дешевле, и вероятность успеха существенно выше.

Нужна помощь по возврату денег от нечестного брокера – оставляйте заявку в форме!

Главное, не опускать руки и добиваться восстановления справедливости, не позволять, чтобы мошенники оставались безнаказанными. Штрафы, предусмотренные для них платежными системами, поначалу покажутся невысокими, но в случае опротестования более 1-2% транзакций – счета брокерской компании будут попросту закрыты. В результате мошенническую деятельность придется прекратить.

Вы можете оставить отзывы о брокерах мошенниках в комментариях к данной статье.

25.10.2018 / Блог / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий

*