Беспримерно наглое поведение сотрудников GoldbergTrade

Каждый случай мошенничества со стороны брокерских компаний должен сопровождаться действиями трейдеров в защиту своих интересов. Беспримерно наглое поведение сотрудников GoldbergTrade по отношению к пользователю, которому даже не предоставили логина и пароля для пользования личным кабинетом на сайте, тем более.

Какие пункты пользовательского соглашения были нарушены

Непредоставление доступа в личный кабинет было сопровождено предложением упростить работу. Поставьте, дескать на свой компьютер программку Anydesk, а выделенный брокерской компанией опытный аналитик будет успешно выполнять операции от вашего имени.

Это расценивается как грубейшее нарушение принципов взаимоотношений между брокером и трейдером. Права последнего были узурпированы. Более того, действия сотрудников GoldbergTrade прямо нарушили установленные самим брокером правила, установленные пунктами 6 и 7 пользовательского соглашения. Ему не предоставлялся доступ к информации, необходимой для трейдинга. Собственно, и самим трейдингом пользователю заниматься не позволили.

goldberg trade

Пункт 10.3 предложенного GoldbergTrade пользовательского соглашения начинался с весьма многообещающей декларации в отношении того, как будет осуществляться вывод средств трейдером.

goldbergtrade

Правда, уже в следующем абзаце предпринимается беспримерная попытка не позволить клиенту прибегнуть к законному праву на чарджбек (возврат средств), предусмотренный правилами платежных систем. Никакого права вмешиваться в действия клиента у брокерской компании в данном случае нет и быть не может.

goldbergtrade

Поэтому кнут мошенники из GoldbergTrade сочетают с пряником, обещая, что проблем с выводом все равно не будет. А если клиент не будет вести торговлю с ожидаемой активности, то деньги ему и вовсе вернут.

goldbergtrade

В действительности же, стоило трейдеру лишь заикнуться по поводу вывода средств, как депозит оказался успешно слитым. На этом претензии к пользователю не были исчерпаны, от него потребовали еще внесения страховки на слитый депозит.

Что касается сроков рассмотрения заявок на вывод, то GoldbergTrade установила их, надежно оберегая собственных сотрудников от малейших перегрузок.

goldbergtrade

Рассмотрение заявки на протяжении пяти рабочих дней – это действительно яркий пример заботы о собственных сотрудниках. Чтобы они не переутомились, можно еще дней пять-семь потратить на перечисление денег. Время – деньги, это не для GoldbergTrade. Тем более, что и при таких длительных сроках рассмотрения и выполнения заявок на вывод средств, денег своих трейдер так и не получил. Неоднократные напоминания о заявке наталкивались на глухую стену молчания.

Да, компания была не против отстаивания своих интересов в суде. Но только там, где это выгодно GoldbergTrade.

Приезжайте к нам, на Сент-Винсент и Гренадины, тогда и будем судиться. И никак иначе, ибо только в офшорах (не во всех!) сквозь пальцы посматривают на деятельность подобных компаний.

Неоспоримые основания для чарджбека есть

В данном случае трейдер сделал все, от него зависящее, чтобы как-то достичь соглашения по вопросу вывода своих средств. Поэтому есть возможность воспользоваться правилами платежных систем по чарджбеку и защитить нарушенные интересы. Подборку скриншотов с указаниями конкретных пунктов пользовательского соглашения неплохо бы дополнить:

  • ссылками на страницы сайта GoldbergTrade;
  • аудио(видеозаписями) общения с сотрудниками брокерской компании в скайпе и по телефону;
  • скриншотами переписки по электронной почте, содержащими контакты, дату и время;
  • скриншотами транзакций со всеми необходимыми данными.

Эти материалы направляются вместе с заявлением оспорить транзакцию в адрес банка-эмитента, того, что выпустил карту, чьи реквизиты использовались при платеже. Банк участвует в работе платежной системы, поэтому подчиняется установленным ею правилам. А они требуют в таких исключительных обстоятельствах выступить на защиту интересов трейдера. Единственное, что требуется от владельца банковской карты – не затягивать с отправкой заявления. Ибо платежные системы указывают срок не более 540 дней, позволяющий начать процедуру чарджбека.

Действия банковских сотрудников желательно проконтролировать, не пуская рассмотрение заявления на самотек. Эмитенту не захочется стать ответчиком по иску о нарушении прав потребителя. А такие иски российскими судами рассматриваются быстро и охотно.

Для надежности можно обратиться к юристу, только такому, кто имеет опыт чарджбека.

Дальше – без владельца банковской карты

После того, как трейдер (или его представитель) передал эмитенту собранные материалы, ему остается только пассивно ожидать завершения процесса. Ибо правилами платежных систем все дальнейшее рассматривается в виде совокупности бизнес-процессов, протекающих без присутствия человеческого фактора.

Платежные системы по-разному рассматривают стадии процедуры чарджбека, но общая схема представляется идентичной. Все происходит в таком порядке:

  1. Эмитент инициирует процедуру.
  2. Эквайер, банк, проводивший транзакцию, по получении электронного запроса от эмитента на опротестование, приступает к рассмотрению.
  3. В зависимости от принятого эквайером решения процедура или завершается совершением возвратного платежа, или затягивается.
  4. Эквайер или отклоняет запрос, не считая представленные основания неоспоримыми, или наводит справки у своего клиента – получателя платежа.
  5. Эмитент, ввиду несогласия эквайера оспорить транзакцию, обращается в арбитраж.
  6. Решение, принятое арбитражной комиссией платежной системы, становится окончательным.

Банки и платежные системы не зря вызывают опасения у компаний, подобных GoldbergTrade. Потери при выполнении возвратного платежа не столь уж значительны. И штраф за отмененную транзакцию невелик, долларов 20-25. Однако стоит появиться прецеденту, и трейдеры начнут обращаться к чарджбеку один за другим, видя, насколько эффективно это позволяет вернуть деньги. Штрафы за транзакцию возрастут до 100 долларов, а там и до закрытия счета брокера-мошенника недалеко…

07.02.2019 / Статьи / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий

*